※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帽子や手袋を嫌がる子どもはいますか。保育園で帽子を被る機会が多いのに、全然被ってくれません。

帽子や手袋を嫌がる子居ますか?🥲
慣れさせてこなかったせいもあると思いますが、保育園で帽子を被る機会がたくさんあり全然被ってくれなくて🥲

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

帽子も手袋も嫌いですよー!
でも保育園では帽子かぶってます☺️
先生が上手いこと被せてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ニット帽もキャップもイヤで、最近では保育園で外遊びするから手袋持ってきてって言われたので家で初の手袋に挑戦しましたが拒否でした😥
    お遊戯会や運動会の衣装や帽子だとイヤイヤながら被ってくれるのですが困ったもんです😥😥

• 16時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

下の子は手袋付けるだけ付けてすぐポイです😂
    ちなみに関係ないですが靴下もすぐ脱ぎ捨てます笑
    保育園だとみんながしてるからってしてくれたりもするので保育園にお任せしてます😂

• 13時間前
ちゃぽ

うちの子も帽子嫌いです、すぐ脱いじゃいます。でも最近寒いからか、手袋はやりたがりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    手袋や帽子を好んで付けてくれる子はやはり0歳から身に付けていたんですかね😓
    手袋は暖かい物って分かれば付けてくれそうですがそこまでの道のりが長いです🙄笑

• 16時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

0歳からつけてても、嫌な子はぺいって途中で取っちゃうと思いますよ😆
    ここ最近ですよー手袋。公園行く時に私が手袋してるのをみて、自分もーとつけたがって、という感じでした。なので、昨年雪遊びの時に購入してあった子供用の手袋を出してきて、お散歩の時につけてあげてます。でも遊具の時は滑って危ないから取ろうねーと言ってます。なので、公園に着くまでの短い道のりだけです笑

• 16時間前