コメント
ママリ
顔色伺ってるから下に見られているのでは?堂々としてないとだめかなと思います
ママリ
顔色伺ってるから下に見られているのでは?堂々としてないとだめかなと思います
「ココロ・悩み」に関する質問
ミルクを嫌がる時、みなさんどのように対応していますか?生後6ヶ月半、完ミ🍼です。 もともと哺乳不良あり、ミルクを飲むのは下手くそです。お腹空いて泣かないので3〜4時間で🍼あげています。 半月前までは日中200ml飲む…
先日幼稚園最後の保育参観に行ったのですが、周りのママさん達は何グループかになって話してたにも関わらず自分だけぼっちでしたー(笑)🥲 周りが二人、三人で話してるのを見るととにかく早く帰りたいと思ってしまいまし…
上の子が通ってる保育園の保育士に言われてイラッ+モヤッとしたことがあります。 特に何にもなく、ただ言葉が他の子と比べて少し話し方がたどたどしいだけなのに クラスの子と比べられて「あの子はおかしい」とレッテル…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まい
同じような時期はありましたか?
堂々と、というのは具体的にどういう対応ですか?
まい
ちなみに馬鹿にされているような発言や態度はないので、下に見られているとは少し違う気がします。
ママリ
同じような時期はありましたよー!というか、
ため息つくとかはないですけど
基本うちはパパが怖いので、反抗するのは私に対してですが、
だからといって私が子どもの顔色をうかがうことはないです😅
返答の態度が悪かったりとか
理不尽なことで怒って言ってきたりとかしましたけど
態度について指摘し続けましたし、
主人も、ママに対してその態度はないだろって叱ってくれたりしていました。
バカにされているから下に見られているとかではなくて、
顔色をうかがってることくらいは子どもでもわかるのでだから調子に乗ってため息ついたり悪い態度でいるのだと思いますよ。
まい
すみません、私の書き方が悪いと思うのですが顔色を伺って接し方を変えているわけではないのです…。私が毒親育ちのため、家族に不機嫌な態度を取られると私がびくびくしてしまう、というだけです。
毅然とした態度で関わっているのですが、仲が悪くなるのは嫌なので、ため息つかれたりをなくしたいと思っているのですがなくならないので…
少なくとも私の対応が悪いということですね💦
ママリ
わかっていますよ😅
そのビクビクが子供に伝わるよって話をしています。