※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり🔰
ココロ・悩み

ミルクを嫌がる時、みなさんどのように対応していますか?生後6ヶ月半、…

ミルクを嫌がる時、みなさんどのように対応していますか?生後6ヶ月半、完ミ🍼です。
もともと哺乳不良あり、ミルクを飲むのは下手くそです。お腹空いて泣かないので3〜4時間で🍼あげています。
半月前までは日中200ml飲むこともあったのにこの1週間で調子が狂い一回MAX150 mlいくか…100mlで終わることもあります。乳首を口に入れるとのけぞり泣きます。トータル700mlほどになってしまったので毎日イライラ、ミルクの度に涙がでます🥲
こんな経験がある方、こんな時はどうしてましたか?イライラして泣いてのけぞる中、無理に口に突っ込んでしまうこともあり可哀想だけど飲んで欲しい気持ちが強くて…。思い通りになんていかないのに、ダメな母です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食はもう初めていますか?

• まままり🔰

まままり🔰

初めて一ヶ月経とうとしてますが、全く口を開けず、なんとかねじ込んで1、2さじです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食を結構食べれてるならミルクの量も減るかな?とは思ったんですが😭
    うちの子はその頃はお腹空いてなくて泣かないから3.4時間であげるとかせずもう少し間空けてあげていました!

• 1時間前
  • まままり🔰

まままり🔰

そうなんですょ〜🥲食べれてるなら、まあいっか!になるんですが…。1日でまあまあ量飲めていましたか?👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は舌小帯が短くて飲むの下手くそで元々飲む量も少なくて、1日のトータルは多い時で800ml少ない時で500ml行かない時もありました😂
    体重増えたり元気で機嫌いいなら大丈夫かな?とも思います!
    私も飲んでや!って無理矢理イライラして口に突っ込んだ事あります、、、

• 1時間前
  • まままり🔰

まままり🔰

なるほど、お口のなかの問題もあり得るのですね…。今度受診した時聞いてみます!体重も怖くて測れてなくて🥲ミルク飲んで離乳食食べてしっかりお昼寝して、ってゆー子みると羨ましくてしょうがないです🥲

• 16分前
ととろ🔰

うちもあまり飲んでくれない子です。ひどい時は600台だったりします💦
気分屋なのかなんなのか、嫌がってたと思ったらふと飲み出す時もありよく分かりません😂
寝かしつけの時間をコントロールして、寝起き後の寝ぼけたタイミングにあげると飲みますね…
哺乳瓶を見るだけで嫌がる場合は、他のもので気を紛らわせてる隙に哺乳瓶を口に突っ込んだりもしてます。

• まままり🔰

まままり🔰

お返事頂けて嬉しいです🥲あります、600台の時は夜中もあげてます…ウチもねんね飲みしてました😅最近吸啜反射が弱くなったのか、飲む量も減ってるんですよね…。昼寝も思い通りにいかないし、寝ぼけ飲みも失敗したときは発狂です笑

• 13分前