友人に6000円くらいの出産祝いを渡しました。(私はもらっていませんで…
友人に6000円くらいの出産祝いを渡しました。
(私はもらっていませんでした)
2ヶ月くらい経ってもお返しがなく、私ももらってないのに渡したので特に気にしていなかったです。
他の友人とクリスマスパーティーを一緒にした時に割り勘になり、その友人がまとめて払ってくれたので3000円渡しました。
そしたら「〇〇はいらないよ!お祝いくれたし、それのお返しってことで!」と言われました。
お祝いはお祝い、これはこれじゃないですか?
びっくりしたのですが😅
お金は間違ってはない?けど?え?ってなりました😅
というかお返しするつもりでしてないって思ってたってことですよね😅?
どう思います…?ラッキー!とは思えなかったです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
お返しがないことや自分はお祝いもらってないけどあげたことを、本当は心のどこかでずっと気にしてらっしゃったのかなと思いました💦
ままり
私もママリさんと同じく、
内祝いは内祝い、パーティの会費は会費で別物だと思いますね
ラッキーとは思わないですね
内祝いのことが頭にあったのなら、きちんとやれよ!!!って思っちゃいます😂パーティがなかったら返す気がなかったってことですもんね
相手の方すごくケチだと思います🙃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ついで感がすごく伝わりました😂
そうですよね、内祝いが頭にあったからこその発言ですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お返しがなかったことではなくて、“お返し”が全く違うクリスマスパーティー代になったことに対してどう思いますか?の質問です💦