コメント
みみみ
退院(5日後)には大丈夫でしたよ!
アマアマ
生活という意味であれば1週間くらいでマシにはなりましたが座るのは2週間くらいは痛かった気がします!
なので円座クッション買って使ってました!
-
のんち
やっぱり切って縫ってるしそうなりますよね😖円座クッションは購入していなかったので、退院までに準備してもらおうかな…💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はかかりました。
座るのもずっと円座で1ヶ月すぎたくらいにやっと円座なしで座れました。
のんちさんより、縫った所多いからかもしれませんが💦
-
のんち
その痛みを抱えながら育児されてるの、本当に尊敬です🙇♀️この腰の痛みもやはり1ヶ月くらいかかりますか?(・・;)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中なのでなんとか乗り切れていますが、メンタルズタボロでした😭😭
反り腰になったので、1ヶ月以上経っても痛いので接骨院で骨盤矯正しにいく予定です😓- 42分前
miyabi
2人目がそれくらいの縫合でしたが、2.3日目には気にならなくなってました。
と言うのも1人目が会陰切開もして、その上で膣内ズタボロ、膣壁血腫まで出来てかなり痛かった(痛みがなくなるまでに1ヶ月はかかった)ので、余計と平気だったのかも知れません😅💦
-
のんち
何か気を付けていたことはありますか?できるだけ清潔にとか、安静に…とか💦
わぁもう想像を絶する傷です😢その痛みがあっても2人目を❗️というのに、愛と母性を感じてまた尊敬です😢- 1時間前
-
miyabi
お産パッドはマメに交換していました。
長時間つけていると菌が繁殖しやすいので💦
シャワーの時もしっかり泡立てて、泡で優しく洗ってました!
あとはしっかり食べて、寝れる時は寝て…座る時に痛むなら円座を使うと楽ですよ◎
あとは痛み止めを飲んで緩和したり…
相談すると軟膏を出してくれる所もあるみたいですね🤔- 1時間前
のんち
希望が持てるお言葉…✨
あと5日の我慢ですね😖❗️
思った以上に腰が痛くてずっとスローモーションな動きをしています😣
みみみ
後陣痛もありますからね…
痛い時は、無理せずに看護師さんから痛み止めもらって下さいね‼︎
のんち
出産が終わっても、ママさん達はたくさん疲労と痛みを抱えてるんですね…本当に産後改めて尊敬します😢