※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘が最近よく「しんどい」「頭痛い」と言います。実際咳は出てい…

年長の娘が最近よく「しんどい」「頭痛い」と言います。
実際咳は出ているものの体調不良ではなさそうで💦
ここ数日は嫌な夢を見たり寝ながら怒ったりするようになりました。
気持ち的な問題かと思います。
保育園はたまにお友達とのトラブル(ほぼ娘がやられる方)がありつつも嫌がらず行くし、仲良しの友達もおり楽しかった〜と帰ってきます。
何かこれといった原因があるわけでもなさそうです。
「しんどい」と言われた時にどういった対応をしてあげれば良いのか分からず😣
仕事もぽんぽん休めませんし、、
まだ見守っていても大丈夫そうでしょうか?

コメント

まーみ

家に帰ってきてからの訴えですか?お昼寝はもうないですか?

はじめてのママリ🔰

症状は頭痛いだけですか?
夜までずっと痛いと言いますか?

もし立ち上がりにふらつく、ずっと立ってられない、吐き気などあれば起立性調節障害も少し疑えるかもしれないです
年齢的には少し早いですが…

ナツ花

年長の今、卒園が近いこともあって心身共に影響きますよね💦
また、発達的にも、ホルモンバランスが崩れやすいので不調が出やすい時期でなあるとおもいます!
寒さもありますし(>_<)

男の子ですが、2人とも似たような症状ありました😊

我が家は、休めるようなら休んでました😊
行事や仕事との兼ね合いもあるとおもうので、そこはお子さんと話し合いながらで良いのかなとおもいます(*•᎑•*)

ただ、あまり長く続くようなら、受診した方が良いとおもいます(´・ω・`)
大きな病気が隠れていることもあるので(>_<)