※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ
ココロ・悩み

どうやって保育園繋がりのままさんとママともと繋がれるのかな😭!話しか…

どうやって保育園繋がりのままさんとママともと繋がれるのかな😭!
話しかけにくいオーラあるって言われて普段からニコニコして話すけど自分自身周りと比べたらガキ臭い見た目してるからやめとこってなるんかな、悲しい😢

コメント

ママリ

自分からどんどん話しかけて、連絡先とか積極的に動いてもダメですか🤔??

• ふ

引っ越してきて保育園に預けるのにも9時に預けて15時にお迎えなんです😭ママさんと話す機会もなくて、、、前の保育園も話すは話すんですけど連絡先交換まで行かなかったです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

行事の時とか頑張るの良いかもです!
    話すには話すなら、連絡先聞いちゃえば良いと思います!
    ただ、なんで繋がりたいか…だと思います。
    ただ連絡先交換しても何も無いって感じだと相手もなんで?となりますが、遊びましょうとか、行事で撮った写真を送りますね!とか交換する理由があれば連絡先交換しやすいと思います💡

• 2時間前
  • ふ

わあああ、、!!!さすがすぎます😭🩷参考にさせてもらいます!!ありがとうございます🥺

• 2時間前
RR

お子さんの仲良いお友達の
親御さんと会った時に話して
みてわ!

• ふ

がんばります🥲!!ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園って基本的にあんまり関わりないんじゃないですかね?
みんな忙しくてバタバタだし...💦

何軒か保育園経験してますがそんなべったりーみたいなママは見たことないです。

ラインのグループとかはあって、お誘いしてもらって入りましたが行事の写真送る程度でしたね!

あんまり距離が近いと厄介なことが起きた時に面倒なので
わたしはこの距離感が好きです😊