※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このこの
妊娠・出産

完ミで育てたままさんに質問です。産後どのくらいで生理が来ましたか?ま…

完ミで育てたままさんに質問です。

産後どのくらいで生理が来ましたか?
また最初の出血量、色などどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月です。
出血はいつもより少なく、真っ赤というよりは、いつもより薄い赤でした。
量は少ない方だと思います。

りまま

産後2ヶ月経つ少し前で
整理の終わりかけのような少ない出血で9日ほど続きました!
色も鮮血ではなく赤茶色っぽい感じだったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

3ヶ月あたりで復活しました!
血も量も普通くらいで、例えるなら教科書通りな感じでした。

私の場合、出産前は生理序盤と後半に酸化したものがほんの少しずつだけ出る期間があったり、ドバーッとなってる期間は赤いけどドロドロで血餅寄りなものが大量に出てましたが、産後のは最初から最後までしっかり鮮血でした🙂
最初ちょろっと出る日が1日あって、その後大量放出。ドバーッ期間も割とサラサラめな感じで

あと、血ではないですが生理前にめちゃお腹痛くなりました。
無痛分娩の陣痛未経験者ですが、例えるなら軽い陣痛って感じです。これも出産前にはなかった現象です

はじめてのママリ🔰

1ヶ月できました😭
量はいつもより少ないかくらいで、色は鮮色ではなくどす黒い赤って感じでした。

さらい

2ヶ月できました

腹痛から始まりました

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で来ました。
2日目の量が3.4日続いて、今までで1番多かったです。産褥用のナプキン使おうと思うほどでした😂
腹痛などは元々あまりないタイプで特に変わらずでした。