子育て・グッズ 搾乳中に出る母乳の色の違いについて知りたいのですが、白や黄色、透明、赤の色の意味は何でしょうか。 搾乳中に思うのですが、 乳首から出る母乳(何ヶ所かありますよね)が 白、黄色ぽい、透明のような白、血がまじる?赤 があります 色の違いは何なのでしょうか 最終更新:1月20日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 ママリ(生後4ヶ月) コメント もも 黄色は作られて時間が経っているか、産後日が浅いなら免疫が多く含まれているもの。 透明な白は産後栄養が多く含まれているもの。 血液から作られているので時々赤くなることがある と聞きました 1月16日 ママリ 血が出てどこか炎症?おっぱいの中がどうかなったかと心配でしたが、血液からだから赤くなることあるんですね! 栄養あるものも教えてくれて勉強になりました ありがとうございます✨ 1月16日 もも 不安になりますよね。私も1、2滴血が滲んでいて焦りました。 続くようなら、母乳外来などを利用して相談されたらよいかと思います。搾乳大変ですよね、一緒にがんばりましょう! 1月16日 ママリ ありがとうございます✨ 頑張ります! 1月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
血が出てどこか炎症?おっぱいの中がどうかなったかと心配でしたが、血液からだから赤くなることあるんですね!
栄養あるものも教えてくれて勉強になりました
ありがとうございます✨
もも
不安になりますよね。私も1、2滴血が滲んでいて焦りました。
続くようなら、母乳外来などを利用して相談されたらよいかと思います。搾乳大変ですよね、一緒にがんばりましょう!
ママリ
ありがとうございます✨
頑張ります!