※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

こどもの学資保険について相談です!上の子3人は学資保険にいれています…

こどもの学資保険について相談です!

上の子3人は学資保険にいれています。
先日4人目が生まれ、同じ保険にいれたいと考えていた矢先に親の介護施設入所と通院が始まり、毎月お金がでていきます。家のローンも返しながらで、学資保険にいれるとなると育休中で家計がカツカツです。
こどもの将来考えてあげたいけど、現実のお金の問題もあり悩んでます。

皆さんはお金のやりくりどうしてますか?
また、お子さんの学資保険どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数日前に赤ちゃんの学資保険入りました!
ついでに貯蓄型保険にも入り、夫に支払いが増えるごにゃごにゃ言われましたが私は安心できました。
育休中…家計の漠然とした不安しかないです😭
なんとかするしかないですが。。

ママリ

子ども2人ですが、学資保険は入ってないです!

ニーサ、終わってしまったけどジュニアニーサを教育資金に考えています。小1&年中ですがそれぞれのジュニアニーサが学資保険の満額に当たる金額以上あります。

学資保険のメリットもありますが、別の道もあると思います。ファイナンシャルプランナーさんなどに相談されるのも良いかと思います💡💡