発達遅めです。単に遅いだけか何か問題あるかどちらに思えますか?・指差…
発達遅めです。
単に遅いだけか何か問題あるかどちらに思えますか??
・指差しと積木が出来ない。
指差しは○○どれ?は指差ししませんが動物園等で動物を指差したりはします。積木もたまに保育園でしてたりするそうですが家では全く。
・発語なし
音楽に合わせて踊ったり、タッタッタみたいな感じの事はめちゃくちゃ言います。
いただきますはダァー、バイバイはバッバーみたいな感じで親か保育士さんじゃないと何意味してるのかが分からない感じの事を言ってます。
・手繋ぎ、抱っこ基本拒否
手繋ぎは転けそうな時、抱っこは最初の数分間のみしかさせてくれず後は離せとなります。
・名前を呼んだら振り向き来てくれたり、パチパチはできます。ただバイバイが逆さになってます。
・チャイルドシートや病院での数分の待ち時間等少しでも自由を奪われると癇癪が置きます。
過呼吸か息継ぎ追い付いてない程数時間泣き叫び、キーキー言います。
皆さん的にはどうおもわれますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
なーちゃん
どうかはちょっと私も分からないんですが、うちの上の子の発語が遅いです
2歳までほとんど発語ありませんでしたが最近は単語も増えてきました☺️
若干イヤイヤ期が始まってきてる時期でもあると思いますので難しいですね🥲
手繋ぎ等、チャイルドシートは特に…
コメント