Mamarin♪
人気すぎる園、
障害などで断られる、
がなければ普通の幼稚園なら大体入れるって聞きました🙌
娘もプレ通って面接も形だけみたいなのですんなりでしたが、
プレにいた結構多動みたいな子は入園拒否だったそうです🤔
はじめてのママリ🔰
選ばなければどこかには入れると思います!
人気の園だと希望園には入れない可能性はあります!園によって違いますが、先着順やプレ優先、併設されてる支援室があれば通ってた日数が多い人優先など色々あります!
Mamarin♪
人気すぎる園、
障害などで断られる、
がなければ普通の幼稚園なら大体入れるって聞きました🙌
娘もプレ通って面接も形だけみたいなのですんなりでしたが、
プレにいた結構多動みたいな子は入園拒否だったそうです🤔
はじめてのママリ🔰
選ばなければどこかには入れると思います!
人気の園だと希望園には入れない可能性はあります!園によって違いますが、先着順やプレ優先、併設されてる支援室があれば通ってた日数が多い人優先など色々あります!
「こども園」に関する質問
マンモスのこども園にお子様を通わせてる方に質問です! やはり体調不良になる頻度は高めですか? 人数多い分もらいやすいと聞いたことがあり、、 上の子を来年度から満3歳児の幼稚園籍で通わせる予定なのですが、下の子…
こども園のママ友関係についての呟きです。 私は本当に集団が苦手で、送り迎えくらいなら ママ友頑張らなくてもいいかなと思ってます。 集団を見ると怖いです… 面談の時も既にグループがあったのですが、輪に入ることな…
転園する決断、間違ってたかもと後悔が止まりません😭 どなたか前向きなお言葉をかけていただけないでしょうか。 市内で引越すことになり、年中になる4月から新居の学区内のこども園に転園を決めました。 新居から今のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント