※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの補助便座について。姉からアドバイスもらったのは横より、前…

トイトレの補助便座について。

姉からアドバイスもらったのは
横より、前に取っ手がある方が子供も
うんち来るとき踏ん張りやすいと思う
と言われたのですが、実際どうですか?

横に握るタイプのものもあると思うのですが
おすすめ知りたいです!

コメント

きゃあ

リッチェルの横タイプ使ってます!
前タイプは実家にあるんですがいちいち抱っこしないとだめで面倒に感じます💦

さくみぃ

私もリッチェルの横取手タイプ使ってました。上の方と一緒で、自分で便座に乗れるようにあえて横取手にしました。踏ん張りで言うなら、足が床についてた方が踏ん張りやすい気がして、足元に台を置いてました。

はじめてのママリ🔰

よく商業施設などでTOTOのやつがありその時だけそれ使いますが、前に取っ手があるのは本当に使いづらいです、
ズボン一回脱がないと座らせるの大変ですし、自分で座るようになっても物理的に難しいと思うので。。

我が家はコンビの取手がないタイプを使ってて、その代わり足がつくように踏み台を置いてます。
でも、もう3歳ですが便意が来てもトイレ座ると遠のくようで、それで最初の頃便秘気味になってしまって、トイレでうんちするの嫌がるようになり、、
まだうんちはおむつでしてます💦
なので皆さんがおっしゃってる横取っ手タイプがいいのかなーと思いました!