コメント
優龍
一つのスマホで二人分を見るのは難しいですね
PayPayカードはできないです
楽天もいちいちアカウントログアウトログインしないと出来ないはずです。
お金はかかりますが
紙の明細を送付するようにするとかでしょうかね。
確実なのは。
はじめてのママり
家族カードを作れば、明細も見れて同じ口座か引き落とされるとは思いますが、どっちの名義でそれをするのか?ってなりますよね。。
我が家も、お財布別お小遣い制NGで、主人が何にいくら使ってるのか全く知りません😭
楽天銀行と楽天証券を持っていたので、積立ニーサで月10万強制的に引かれるようにして、もう残りは好きにしてもらうようにしました。
家賃、保育料、ガス水道、ネットは主人の口座から引き落としです。
食費、日用品、子ども費、その他諸々は私が出しています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族カード、調べたのですがいまいち使い道?がわからず💦
今、2人に分かれてるのを、一つのカードにして請求も同じってことですかね?🥲
積立ニーサしてもらうのが1番なのですが、そもそも現金貯金がないので😣💦
うちも引き落とし系は夫の口座からで、変動費?というか都度払うようなやつは私が払ってるのですが
夫が使いすぎて引き落としが危うい時もあって😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1つのIDを複数の端末に設定は多分できないと思います。
うちの場合は家計用として、夫名義の銀行口座と夫名義のdカード(クレカ)、そのクレカの家族カードを私が使っています。
そうすると夫は自分名義のdカードでクレカ支払い、D払い、ID決済ができ、私も家族カードを登録した私のDアカウントで同じくD払いなどが可能です。
夫の方のアカウントでログインすると、家族カードの利用明細も確認できます。カードの明細は携帯には自分のIDでログインするようになっているので、パソコンで夫のIDでログインして見るようにしてます。
なんでDカードにしたかは、うちもそれぞれでpaypayや楽天使っていたのでそれらを共有では使いにくいね、ってなったからです。
ままり
うちは楽天ユーザーです。
私が家族カードを使ってます。明細も一緒になって見られますよ!明細を見るには旦那のアカウントでログインする必要がありますが。
今はペイペイはほぼ使ってなくて楽天ペイかクイックペイ使ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
PayPayカードできないんですね😭😭
紙の明細、調べてみます!ありがとうございます!