はじめてのママリ🔰です
カードの利用停止→強制解約です。
よぴ🔰
だいたい2ヶ月以上延滞&連絡無しだと3ヶ月位で解約になって一括請求されます。我が家がそうでした🤔連絡が取れていて事情を説明すれば規定の期限まで待ってもらえるかもしれませんしリボ払いを進められるかもしれません。示談という形でもうクレカ使えないけど支払いを分割してくれる場合もあるのでまずは支払いの計画を立てて相談してみてください👍
-
のん
よぴさんは一括で返済されたんですか?💦
- 4時間前
-
よぴ🔰
もちろん一括なんて夢のまた夢なのでカードを停止してもらって債務整理しました。カード自体230万程ありましたし他にも借金があったので😅
- 4時間前
-
のん
債務整理ってどんな感じなんですか?💦すいません無知で😇
その後楽天カード作れてますか?- 4時間前
-
よぴ🔰
返済が終わってから最低5年〜7年はカードもローンも何もかも通らなくなります。ただ無茶な借金や返済は分割になりますし借金を増やさなくて済みます🤔ケータイ分割で買えなくなったり賃貸が借りれなくなるケースもあります。大体の場合は1度債務整理や自己破産すると同じ所からは借りれることは無いと思います。
- 4時間前
-
のん
なるほど
債務整理した方が返済額的には減るんですか?
じゃあ、楽天カードもその後は作れていない、という事ですね!💦- 4時間前
-
よぴ🔰
はい。作れてません😅
債務整理をするとうちは弁護士を通じて利息や延滞利息をカットし、年率もカットされて元金のみの返済になりましたのでかなり安くはなりました。ほかも何社か整理したのですが全ての借金の返済には6年かかり、そこからの計算で最低3~5年はどこもローンが通らないと説明されました。毎月10万程は借金の返済してます。元々の借金が大きかったので😅可能ならカード会社との交渉を自分でするのが1番いいと思います。延滞履歴は残りますがブラックに入らなくて済む可能性もあるので🤔- 3時間前
-
のん
10万円!大きな額ですが、家計は結構苦しいですよね?💦
交渉で自分でするって事も出来るんですね😳- 3時間前
-
よぴ🔰
是非支払い方法や期限など電話で相談してみてください😊
- 1時間前
コメント