すず
うちも蓋付きゴミ箱に入れてます😂
ぴん
わたしもパン袋に入れてキッチンの蓋付きゴミ箱に捨ててます!
なんならおしっこだけの使用済みオムツならそのままゴミ箱に捨てるときもあります笑
パン袋だったら臭わないし、使用済みオムツだけでパンパンになったゴミ袋でゴミ捨て行くほうが抵抗あります…🥺
まぁ
オムツ専用のバケツみたいなゴミ箱に入れています!
燃えるゴミは有料ゴミ袋ですが、オムツは普通のビニール袋でOKなので分けてます☺️
はじめてのママリ🔰
パン袋に入れていても気持ち的に嫌なので、うちはトイレにおむつ用のゴミ箱を置いてそこに捨てるようにしていて、夫婦でもそういうルールなのでもし夫がキッチンのゴミ箱に捨てていたら怒ると思います😂💢
でも他の家庭でキッチンのゴミ箱に捨てていると聞いても非常識とは思いません。
それぞれの家庭のやり方でいいんじゃないかなーと思いますが、非常識とコメントしていた方は何が常識なのか私も知りたいです!笑
はじめてのママリ🔰
オムツ専用のゴミ箱にいれてます!
上の方と同じく、燃えるゴミは有料ゴミ袋でオムツは臭わない袋に包んでビニール袋で捨ててます!
実家は有料ゴミとか無いので燃えるゴミと一緒に袋に包んだ使用済みオムツを捨ててます😌
まるまる
オムツ専用のゴミ箱に捨てています😊燃えるゴミは有料なので、オムツは普通の安いゴミ袋に入れて捨てています🙏
ママリ
専用ではないですが蓋付きのゴミ箱用意してリビングとは別の部屋に置いてます。
週に2回のゴミ回収までどうせ一つのゴミ箱では入りきらないので別で置いてます。
ずっとこのスタイルなので今さらキッチンのゴミ箱に捨てるのは抵抗あります😂
はじめてのママリ🔰
え!ありえないんですか!我が家でも実家でも義実家でも台所の蓋つきゴミ箱に捨ててるので、ありえないと思う人がいることに衝撃です🫨
上の子のうんちのおむつは袋に入れて捨てますが、おしっこだけならそのままだし、下の赤ちゃんのおむつはうんちだろうが袋に入れずそのままぽいです。大して臭くないし。
コメント