専業だったら夫のお弁当を作るのは当たり前の事だと思いますか?子供が生…
専業だったら夫のお弁当を作るのは当たり前の事だと思いますか?
子供が生まれる前は作ってましたが、子供が生れてからはお弁当を作っていなかったのですが、夫が作るのが当たり前のように度々言ってくるので、多分義母の影響だろうと思い聞いたところ義母が昭和の時代は作っていたと言っていたらしく私がいないところで色々言われてると思うと夫も義母も無理だなと思ってしまいました。義母は会うたびに嫌味を言ってくるし、嫌な気分になるような余計な事をいちいち言ってくるのですが、それを夫に話しても理解してもらえません。確かに今お弁当を作ってないのは事実なので私が悪いのかもしれませんが、夫がご飯とおかず別々につめられるような2段の弁当箱じゃないと嫌がるというのも面倒で😓義母が色々根掘り葉掘り聞いて影で言ってると思うとやっぱり行事ごとに行くのが本当に嫌で顔も見たくないと思ってしまいます。
すみません愚痴になってしまいましたが、やっぱり皆さん作られてるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前は作ってましたが、出産してからは作ってないです!無理です!自分で作って持ってけって言ってやりたいです😇
私は気が向いたらまた作ろうかなと思ってはいますが今のところ気が向かないので作る予定はしばらくないです🤣🤣
お弁当作らないことは悪くないですよ!てか作って欲しいなら頼み方もありますよね!義母と比べないで欲しいですあなたのお母さんじゃないのでって感じです😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
専業主婦7年目ですが、
初めの1年くらいは使ってました!
でももう作らなくなりました😁
お子さんいるし、仕方ないですよー!
できるようになったらまた作る✊
でいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そう言っていただいてホットしました🥹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
作ってないですよ😂
時々しか…
自分の気が向いたときじゃなきゃ作らないです😅
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
もう作るのが当たり前の時代ではないですよね…
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが作ってません!(子ども2人)
旦那6:30には出ちゃうので。早起きしたくない&前日夜作るのも洗い物増えるから嫌です笑笑
旦那にも作らなくていいよーって言われてます💡
昼食を食べるところがない&買いに行くこともできない職場なら作った方が良いかもですが、、
にゃんず🐈⬛
専業主婦ではないですが、在宅ワークで保育園の送りなど子供のお世話は旦那に丸投げの朝を過ごしてますが週3回くらいおにぎりとふりかけ渡す程度です笑
はじめてのママリ
作らなくなりました!
もし産後に色々助けてくれていたら今ま作っていますが、何もしてくれなかったし今も私がバタバタしてても何もしないから、何で私が弁当作らなきゃいけないの?って本人に言って作らなくなりました。
自分で冷食つめて持っていってますね。
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳ですが、最近また作り始めました!!
当たり前ではないと思います😂私も子ども生まれてからは一切作らず、無理だと思ってました💦でも意外と作れます!中身は適当です😂が、その当たり前みたいな態度だと作る気なくなりますね…😩
ままり
作ってないです😇
子どもが産まれ、夜泣き対応で眠いを理由に、3年使っていません♪
あ、そういや結婚当初から作っていません!笑
ママリ
専業の時も今の兼業になっても
作ってます
前日のおかず3種入れてご飯入れるだけなので
お弁当と言えるようなものではないくらい
手抜きですが😂
でもだからと言って「専業主婦だから当たり前」とは思わないし
そんな言い方されたら私もムカつくと思います
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
私も気が向いたら作ろうと思ってましたが、作る気失せました😓
私の母親もお弁当ぐらい作ればと言うような古い考えの人で、周りがそんななので私がダメなのかと思ってましたがホッとしました。ありがとうございます。
夫に対してイライラしてしばらく口聞きたくありません😡