パパがいいという息子について。最近2人目が産まれ、私が里帰り中に赤ち…
パパがいいという息子について。
最近2人目が産まれ、私が里帰り中に赤ちゃん返りなのか息子がパパっ子になりました。
生まれる前はどちらかというとママっ子でした。
私がいてもパパがいいと泣かれ、ママは嫌、あっちいってと言われる始末です。
お風呂や寝る時など、私では嫌がる息子に無理に関わってもよくないですよね?
息子のことは大好きですが毎回拒絶されると気が滅入るしストレスになってます。
だからといって赤ちゃんの相手ばかりして、息子のことはパパに任せていてもこのまま関係は変わらないのでしょうか。
今月末まで夫が育休中なので常にパパがいる生活がそうさせているかもしれませんが、来月からが不安すぎます...
- とくめい(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
夢
めちゃくちゃ甘えてるだけな気がしますね😄ヤキモチというのか、なんというのか。。
決して本当にママが嫌になったわけではなく、上の子は上の子で環境の変化を受け入れてる最中なんだと思います
パパがいいと言われれば
パパがいいよねーそうだよねー
ママは〇〇がいいけどねー
くらいの軽い感じで接していればいいと思いますよ😄
無理矢理ママがやるよ!
みたいなのは全然なくていいと思うし、時間が解決する事なんだと思う。
なるべく赤ちゃんのこともパパにお願いして、ママが1人の時間とかが増えると上の子もママに甘えて行きやすくなるかなーと思います😄
コメント