※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜通し赤ちゃんを気にせず寝れるようになったのって、赤ちゃんが何ヶ月…

夜通し赤ちゃんを気にせず寝れるようになったのって、赤ちゃんが何ヶ月目くらいでしょうか、、?(誰かが代わりにみてくれる場合を除く

コメント

なーまま

3ヶ月くらいからぐっすり眠れました笑笑
センサーつけて寝てます😴

ママリ

夜通し寝てくれるようになったのはうちは6ヶ月くらいだったと思いますが、お世話をしなくていいものの未だに息してるか気になって何回か目が覚めて呼吸の確認はしてしまいます😂

👦🏻🧒🏻👶🏻

3ヶ月くらいからグッと寝るようになり、5時間くらいは寝れてたのに6ヶ月でまた夜泣きするようになり夜中3時間ごとの授乳になっています😅

はじめてのママリ🔰

センサーとかつけてなかったですが
上の子は寝返り、寝返り返りが遅かったので
8ヶ月くらいでも気にしてました
動くようになってからは気にしてないです!
下の子は6ヶ月くらいから気にしてなかったです!

はじめてのママリ🔰

私が気にせず寝れるのは2歳以降ですね
息してるか心配で3歳になった今でも確認しちゃいます😂

ぷ🧸🫧

昨日9時間ぐらい寝てくれました!日によります😌

まー

上の子は1ヶ月の頃には起こさなきゃもう寝てました。
下の子は4ヶ月ですが寝ません!

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎて卒乳してからですね。
それでも夜泣きはありますし、日によっては夜中に抱っこして1時間ほどあやす時もあります。

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時ですが、1ヶ月健診後から夜通し寝てくれていましたが、自分は4ヶ月過ぎくらいまで夜通し寝れませんでした🥹
息しているか心配だったし、5時間~6時間くらいしかまとまって寝れなくなりました😭