コメント

初めてのママリ🔰
イベントなら行きたいですよね😭✨
けど実際問題インフルでなくても鼻水垂れてる子とかたくさんいます、、
まだお子さんも小さいようなので私なら我慢するかなぁと思います😣!

退会ユーザー
行かないです!
4ヶ月なら尚更連れて行かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしもやっぱりやめときます🥲
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
とりあえず1月いっぱいは他のお子様との触れ合いがありそうな場は連れていかないつもりです🙆♀️💡
-
はじめてのママリ🔰
わたしもとりあえず1月いっぱいはやめようと回答見て思い直しました!
最近気が緩んでいたので、、ありがとうございました💓- 1月16日

ままり🐈⬛
どんなイベントかにもよりますが、4ヶ月ならまだ子どもが楽しむって感じでもないかなと思うので、ちょっと様子見ですかね💦
インフルも怖いですが、胃腸炎も怖いので😭(5ヶ月で罹患しました)
-
はじめてのママリ🔰
エアロビイベントでした(笑)(赤ちゃん抱っこ紐入れたままできるやつです)
5ヶ月で!それはきっと心配でしたよね、、🥲
なんか意外と赤ちゃん、インフルとかかからないんじゃ?と思ってちょっと気がたるんでましたが、気を引き締めようと思いました😣- 1月16日
-
ままり🐈⬛
抱っこ紐に入れておくだけなら、ママたちはマスクしてそうですし、大丈夫な気もしますが…
オムツ替えもそこでしないとか、諸々徹底すればな感じですかね。
ママがかかる方が怖いかもですね😂
産後は免疫落ちてるので。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、抱っこ暇ならいけるかな、、?と思って💦
産後免疫落ちてるんですね!自覚なかったですが確かに貰いやすそうです💦
マスクしてないママさんもいますし、確かに自分がかかるのキツイな、、と思ったので(ワクチン打ててなく、、💦)やっぱりやめとこうと思いました🥹
ありがとうございました💓☺️- 1月16日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんイベントの時は行ってます。今日も行きました🤣💦
インフル心配ですよね.....
保育園通ってる上の子がいて、もう予防のしようがないので諦めてます....😇
-
はじめてのママリ🔰
わたしも普段は避けてるのですが12月くらいから自粛してて、そろそろお家とお散歩だけだと飽きてきちゃって💦(私が笑)
イベントのときは行きたくなっちゃいます💦
上のお子さん保育園通われてたら無理ですよね😇💦
わたしも2歳差くらいの2人目が理想&保育園も入れる予定なので、その頃は大変だろうなぁとコメント読みながら思いました💦毎日おつかれさまです🥹💓- 1月16日

ママリ
逆に4ヶ月の時だとまだ動き回らなかったので行ってました🤣
やはり動き回るようになってからよく感染症もらうようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦
確かに今だったらブランケット敷いてごろんしてもらえればブランケットの上からは動かないですけど
ずり這いとかするようになったら大変そうです🥹💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、インフルじゃなくても普通に風邪の子とか沢山いますよね💦
私もやっぱり我慢しようと思いました!ありがとうございます💖