※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お出かけ

インフルエンザが流行している中、赤ちゃんが4ヶ月でワクチン未接種のため、支援センターの利用を自粛している方がいるでしょうか。明日のイベントに参加するか迷っています。

インフルまだ流行ってますね🥲
みなさん支援センターなど自粛されてますか?
赤ちゃん4ヶ月(なのでワクチン未接種)です!
(明日イベントがあるので、行くか迷い中です😵‍💫💭)

コメント

初めてのママリ🔰

イベントなら行きたいですよね😭✨
けど実際問題インフルでなくても鼻水垂れてる子とかたくさんいます、、
まだお子さんも小さいようなので私なら我慢するかなぁと思います😣!

• みかん🍊

みかん🍊

そうですよね、、インフルじゃなくても普通に風邪の子とか沢山いますよね💦
    私もやっぱり我慢しようと思いました!ありがとうございます💖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行かないです!
4ヶ月なら尚更連れて行かないです💦

• みかん🍊

みかん🍊

わたしもやっぱりやめときます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず1月いっぱいは他のお子様との触れ合いがありそうな場は連れていかないつもりです🙆‍♀️💡

• みかん🍊

みかん🍊

わたしもとりあえず1月いっぱいはやめようと回答見て思い直しました!
    最近気が緩んでいたので、、ありがとうございました💓

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

どんなイベントかにもよりますが、4ヶ月ならまだ子どもが楽しむって感じでもないかなと思うので、ちょっと様子見ですかね💦
インフルも怖いですが、胃腸炎も怖いので😭(5ヶ月で罹患しました)

• みかん🍊

みかん🍊

エアロビイベントでした(笑)(赤ちゃん抱っこ紐入れたままできるやつです)
    5ヶ月で!それはきっと心配でしたよね、、🥲
    なんか意外と赤ちゃん、インフルとかかからないんじゃ?と思ってちょっと気がたるんでましたが、気を引き締めようと思いました😣

• 2時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

抱っこ紐に入れておくだけなら、ママたちはマスクしてそうですし、大丈夫な気もしますが…
    オムツ替えもそこでしないとか、諸々徹底すればな感じですかね。
    ママがかかる方が怖いかもですね😂
    産後は免疫落ちてるので。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんイベントの時は行ってます。今日も行きました🤣💦
インフル心配ですよね.....

保育園通ってる上の子がいて、もう予防のしようがないので諦めてます....😇