自然分娩を控えた方に、前日や当日の気持ちの落ち着け方について教えてほしいです。急遽明日促進剤での分娩が決まり、他のお母さんの苦痛の声を聞いて不安が募っています。
同じような状況経験したことある方
計画して誘発自然分娩の経験ある方
前日や当日の気持ちの落ち着け方や保ち方など教えてほしいです😭
本日赤ちゃんが元気がないかもしれないとのことで急遽検査入院からの明日促進剤で誘発分娩が決定しました。
横が分娩室のようでもう部屋に入ってから2組のお産が終わりました。
お母さんの出産の最中の悲鳴を聞くたびに明日が来るのがどんどん怖くなってきました🥲
どんどん上の子を産んだ時の痛みが蘇ってきて恐怖やいろんなものがこみ上げてきて泣きそうです。
いきなり陣痛きて痛み我慢しながらも急いで準備して病院向かってあたふたしてたら産まれてたみたいなのが私はよかったのかもしれません😭
恐怖で全く寝れる気もしないし今日後何回お産があるかわかりませんがお母さんたちの苦痛な声を聞きながら脅されに脅されて明日迎えるお産は生きた心地がしなさそうです。
お産をする日が決まってるってこんなにも怖いものなんですね。
- はじめてのママリ(妊娠40週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ままり
2人目の時、一度経験している分恐怖の方が強かったです。
痛かった事思い出して怖くてたまらないですよね。無駄に力が入って震えました💦
でも1人目より早いし痛みも1人目ほどじゃなかったです。
明日にはお腹の赤ちゃんに会えるんですね✨
なるべく痛くないよう、呼吸法練習しましょう!!
計画分娩の前日入院ではよく眠れるよう薬を出してもらえるところも多いようなので、どうしても不安で眠れない時は相談してみてください🥺
はじめてのママリ
本当にそれなんです🥲💦経験してしまってるからこそ怖くて😭
早くて痛みも1人目ほどじゃない!!それはかなり今の私には精神的に楽になる情報です🥲💕!
呼吸大事ですね🥺!上の子の時痛すぎて息をするの忘れてしまうことも多くよくお産中に息して!!と怒られてたので練習します🥲✨
えええ!そんな方法があるなら早めにダメ元でお願いしてみたらよかったです😭💦寝てもすぐ目が覚めるしかなり質の悪い睡眠を繰り返してます🥲
もう少し頑張ってだめならお願いしてみます🥲💦
お話聞いてもらえてアドバイスもいただきかなり助かりました😭✨
ありがとうございます🥲💕