※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が最近変なしゃべり方をします!元々かなりはっきり喋れるので滑…

3歳の娘が最近変なしゃべり方をします!
元々かなりはっきり喋れるので滑舌がいいとか大人みたいな話し方と言われることが多かったのですが
最近わざと何言ってるかわからない話し方をしたり赤ちゃん言葉のようにさしすせそをしゃししゅしぇしょ、つをちゅと言ったりします。。

何を言ってるのかわからない時は聞き返すと普通に喋りますがこれは一時的なブームのようなものでしょうか?
あんなに上手に喋ってたのに、、と少し心配です

コメント

りんご

ブームだと思います!
上の子もありましたよー🙂
わざと小声で言ったり、変な喋り方したりしてました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりブームなんですね🥺見守ることにします!

• 1時間前
うめ

うちの娘もおしゃべりさんで話し上手でしたが、3歳くらいから甘えたい時などよくやってました。
最近下の子が生まれたばかりで赤ちゃん返りなのかまた再発してます。笑
逆にわざとそういうマネ遊び?も出来るようになったと成長の一つと捉えてます。
あとは構って欲しいんだなぁと。

最近は「あら!大きな赤ちゃんねー!赤ちゃん抱っこしゅるよーおいでー!」などとわざとこっちも赤ちゃん扱いしてやると恥ずかしいのかやめちゃいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくうちも下の子が生まれてからな気がします😳
    成長と捉えるのいいです)!
    赤ちゃん扱いも効果あるかもなんでやってみます😊

• 1時間前