※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院で暇な時間ってありましたか?雑誌見てると、編み物とかアロマ…

産後の入院で暇な時間ってありましたか?
雑誌見てると、編み物とかアロマとか色々書いてありましたがそんな暇あるのかなあと。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

暇な時間にドラマ見ようと思ってダウンロードしていきましたが1話も見てないですwww
そんな時間なかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね笑
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママ🔰

上の時は面会、授乳・沐浴指導、ご飯とかで忙しかったけど産後ハイでテレビ見る気はしないけど一睡もできなかったのでただ、ボーっとしてました。

下の時は面会不可だし、
第二子だからと指導何も受けずまた産後ハイで眠気なくて暇でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントありがとうございます
    眠気ないってことが人生で一度もなくて、ちょっと興味あります。

• 3時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

私も寝るの大好きで産休に入ってからは起きてもすぐ寝て。だったのにびっくりしました…

姉に横になってるだけでも身体は休まってる。の言葉信じて夜中は横になってました。
    1日ごとに夜の同室時間伸びるスケジュールでしたが、
    子供は飲んだら寝る子だったから暇で🫥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ぐったりしすぎて自分の方が寝ちゃいそうと思ってましたが、こればっかりは分かりませんね。寝れない場合私も横になろうと思います。

赤ちゃんもどういう子が生まれるかわからないですが、うちもよく寝てくれたらいいなあと願ってます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なかったです!
生まれて次の日には、母子同室だったので、オムツやら、ミルクやらやってたら自分がしたいことできずに終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。しかも私不器用なので、ちゃっちゃっとできるきがしないです、、

• 3時間前
ゆめ

私の病院は母子別室でゆっくり母親は休んでってシステムだったので普通にYouTube見まくってました!
母子同室でも暇だとは思いますが1人目ならソワソワして余裕なさそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは母子同室で絶対そわそわしちゃいそうです。
    ゆっくり休めるのはいいですね!

• 3時間前
  • ゆめ

ゆめ

でも赤ちゃんって20時間とか寝てるので時間はあると思いますよ😌🩷
    入院中はソワソワしてると思いますが家に帰ってきたら、あれめっちゃ暇やんww
    ってなってました笑
    家帰ってきてからゆっくりできますよー🩷

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    不器用なので世話ができるか心配で、寝てる間に復習したり自分も寝たりできるといいのですが、、
    赤ちゃんが寝てる時間多いと聞いて少しホッとしてます。
    ありがとうございました。

• 3時間前
はじめてのママリ

意外と忙しい+暇な時間あれば寝たい!!って感じで好きなことはできませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、私も寝ると思います。体力ないので心配です。。

• 3時間前
くぅ🐇

全然なかったですw
母子同室なら尚更ないです〜赤ちゃんが寝たら自分も少しでも寝ておいた方が良いですよ😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。自分の方が寝ちゃいそうです。
    ありがとうございました

• 3時間前
はじめ

上の子の時は頑張りたかったのもあってなかったです!コロナ禍にだった2人目は預ける気満々、面会も一切禁止で暇でしたよ😌
今回も母子同室ですが預ける気満々で一眼レフカメラやパソコンを持っていきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてないとやはり暇なしですよね。。
    2人目からはお世話の仕方も慣れておられるので余裕あるという感じですよね!

• 3時間前
  • はじめ

はじめ

どうせ家帰ってから眠れない日増えるし疲れるから、ぜーんぶお任せしたいくらいな気持ちです😌
    授乳も母乳推奨ですが、完ミにする予定ですし!

• 3時間前
ママリ🔰

編み物する元気はなかったですが、白い巨塔の再放送を見てました!アロマは出来そうかなぁ🤔基本眠たい人間なので赤ちゃんに合わせて寝で食べて過ごしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと要領が良いのですね。
    不器用なのでテキパキお世話できるか不安です、、
    自分も赤ちゃんに合わせて寝たり好きなことして少しリフレッシュできたらいいなあと思いますがイメージつかずドキドキです。

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

要領は良くないほうだと思います😂
    寝るのがリフレッシュなところがあるので寝て合間にオムツおっぱいミルクまた寝てるとご飯が運ばれてきて…時々指導って感じでした🥹

産んで24時間はご飯以外はほぼ寝てて、その後は寝る合間に何かする感じで過ごしてました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は余裕なかったです💦
毎日何かしら指導の時間がありそれ終わったら授乳、、って感じで少しでも時間があれば寝たかったです🥹

かよ

1人目の時は、育児指導に参加したり母子同室でお願いしてたのでそこまで時間はなかったです。
2人目の時は、育児指導全て参加せずに赤ちゃんもほとんど預けていたので暇でアマプラで色んな動画見て過ごしていました😊