※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
ココロ・悩み

幼稚園の担任の先生に相談があるのですが、直接園に行って話した方がい…

幼稚園の担任の先生に相談があるのですが、直接園に行って話した方がいいですよね🥺?
でもお忙しいと思うので、連絡帳の方がいいのか…。
普段バス通園なので、相談に行くとしてもタイミングが分かりません😣💦
内容は、冬休み明けから娘が男の子が苦手だと言っていること。(一人叩くお友達がいる様で特にその子を嫌がります)泣きながら幼稚園お休みしたいと言っていたので、幼稚園生活楽しめていないのかな〜?と思い…😭
泣かなかったら様子見でいいかなと思ったのですが、先程「明日お休みしたい、ママと○○君(弟)とお家で遊びたい」と泣き出してしまい…入園してから幼稚園大好きで毎日楽しく登園していたので、初めての行き渋り?に過保護かもしれませんが心配で…。。
皆さんだったらどうしますか🥺???

コメント

はじめてのママリ

電話して相談します。

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます😭
    因みに電話だとどの時間帯にしますか😣??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園から帰ってきて、幼稚園も、落ち着いてそうな、16時頃です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電話して、相談があるのでいつ時間があるか聞いて直接話します😊

• マママリ

マママリ

なるほどです!!参考になりました🙏

• 2時間前
よぴ🔰

前に相談したいことがあって園に連絡入れたことがあります🤔その際には1度連絡帳に相談事があり面談して貰えないか予定を教えて欲しい旨を書き込んだところ連絡帳にお返事があり指定された日に面談になりました。その際には電話でも質問とか今回みたいなことがあったら予定見れますしいつでも連絡してくださいと言って貰えましたので、とりあえず連絡帳に書いてみるのはいかがでしょうか?

• マママリ

マママリ

なるほどです😊‼︎
    明日連絡帳に書いてみます☺️

• 2時間前