※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

看護師で、妊娠中にお腹の張りを理由に仕事休む人いますか?(><)

看護師で、妊娠中にお腹の張りを理由に仕事休む人いますか?(><)

コメント

初めてのママリ

休みましたし早退もしました😭
多分そこまでみんなも気にしてないのにHSPのせいで周りに迷惑をかけて…と落ち込んで精神的にキツかったです😭

• るん

るん

張るくらいで休むなんて。思ってしまってなかなか休めなくて( ; ; )
    出勤したら普通に動かなきゃって思って動くから張ってしまって😫

定期で張り止め飲むことになってしまったし、無理しちゃダメって産院の先生からも言われてるから、朝起きて張ってたら休んでもいいのかなって、すごく悩んでいて😔

休む時、何て言って休んでましたか!?

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

めちゃくちゃ気遣いますよね😓
    自分の体よりも周りの人や業務を気にしてしまって
    辛いですよね😢

私は定期でリトドリンを1日4回飲んでいたので、休む時は
    「薬を飲んでもお腹の張りがあるので今日はお休みさせていただいてもよろしいでしょうか」
    と送っていました😭
    周りはママさんばかりだったので理解はよかったです。
    申し訳なかったですがその分働けるようになったらしっかり働こうと思っていました😂

• 1時間前