※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精もうダメなのかな。人工授精5回やりましたが当日には排卵終わっ…

人工授精もうダメなのかな。人工授精5回やりましたが当日には排卵終わってるパターンが4回。それも排卵直後というより1日半〜2日前です。
12/24に卵胞チェックで12/26に人工授精となりました。
24日の夜、排卵検査薬は陰性。25日、26日も陰性。
卵胞チェックした24日の夕方頃に排卵してしまったんでしょうか💦?

コメント

にんにん🔰

1日半〜2日前の排卵だと厳しいですね。卵胞チェックの日にまだ十分な大きさでないなら、早めに排卵してしまうタイプなのかもしれません💦早めの人工授精にするか、排卵しないようにする薬もあるのでそれを使うかですね。
今回はどうでしょう…信じるしかないです🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵直後なら排卵前と妊娠率変わらないって聞くけどさすがに2日経ってると厳しいですよね。
    18㎜くらいになったら人工授精できるんでしたっけ💦?
    医者では対外を検討するのも一つの手って言われましたが
    人工授精でベストタイミングで出来てないのにステップアップする気にもなれず😭

• 2時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

同じクリニックで体外受精もしているのでしょうか?そしたら、排卵しないようにする薬もクリニックでは使っているはず(採卵前の排卵を防ぐため)なので、何で使わないんだろう?人工授精では使えないとかあるのか医師ではないので分からないですが…この話だけを聞いたかんじでは、ステップアップするなら転院しますね。

18-22で排卵するので、20ぐらいを目指すことが多いかもしれないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精もしてる病院です!
    そんな薬あるんですね、その薬が使えたら未然に排卵早まるのを防げますもんね💦

20を目指してたら私の場合それより前に排卵してしまったということですよね!
    たしか24日の卵胞チェックで18㎜だった気がします!
    なので私も排卵は2日後くらいかな〜なんて思ってました😭

• 1時間前