※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu.
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子がいます。ほんとによく動いて落ち着きがない方だと思い…

2歳10ヶ月の息子がいます。
ほんとによく動いて落ち着きがない方だと
思います。昔に比べると手を繋いで外は歩いてくれる
それだけでも私としては大きく成長したなと感じてます。

幼稚園にこの春入園予定で
この前一日入園に参加しました。
後日になるんですが電話が来て今後の園生活に
ついて相談したいと言われました。

内容についてはその当日にしかわからないですが
元気によく動き回っていたのでという事でした。

集団生活が難しかったりするんだと思います。

今私ができることがあればだったり
似たような経験がある方お話したいです。

※発語はゆっくりめですが、2文語3文語は
話せるようになってきてます。
発達検査はしたことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃プレの親子教室でとんでもなく落ち着きなくて部屋から脱走してました!😇

何を話されるのかわからないので何とも言えませんが、普段のお出かけの時の様子や親が手を焼いてる面などあれば詳しくお話出来るようにしておいた方が良いかなーと思います!

ぽちゃ

うちの2歳児娘と似てます😌

10月から幼稚園に行きだして、最初の方は1人で動き回ったりしてたって聞きました笑
それだけ聞くと、私も発達になにかあるのかなと不安になりましたが集団生活に慣れてくると、ものすごいスピードで成長してます🌼

娘もどちらかと言えば、発語はゆっくりですけど、幼稚園行きだしてからすっごい会話出来るようになりましたよ😄

3月生まれだし人より成長遅くてもいっか!って気持ちは常に持ってます😂