※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7歳、5歳、3歳の子どもを育てている母親です。上の二人の男の子に愛情を持てず、申し訳ない気持ちを抱えています。母親としての自分に不安を感じています。

7歳5歳3歳を育てています
上二人が男で末っ子が女

上の男二人が言うことは聞かないし
うっとうしいことばかりしてきて
本気で可愛くなくて

明らかに愛情の差が自分の中であって
申し訳ない気持ちです

母親失格ですよね

コメント

みーち

うちは三兄弟なのですが、一番上とはそんなに仲良くなく、性別の違いというよりかは相性なのかなあ…。
私自身三兄弟の中で唯一の女の子ですが、実母とはソリが合わず苦手です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!、、
    なるほど
    相性もありますよね
    それも感じてます😭

• 1月15日
  • みーち

みーち

ここで、別の回答に答えてた時に、他のお母さんとそうだよねーってなったことがあるのですが、、、「年齢マジック」と名付けた現象なのですが🤣

確か、そのお母さんは上の子が女の子で下の子が男の子で、下の子が育てにくい。下の子を好きになれない、男の子だから?とお悩みでした。年齢が3歳と4ヶ月のお子さんだったのであまり参考にはならないと思うのですが……。

どんなに下の子(あるいは上の子)が良い子でも悪い子でも、同じ年齢での比較はできないから、育ってみないと分からないことはあるということです。

……とは言え、男の子大変ですよね!三兄弟の母で、一番上がまだ6歳(年長)なので、大変さの比較はできないと思うのですけど😭

• 1月16日