ココロ・悩み 7歳、5歳、3歳の子どもを育てている母親です。上の二人の男の子に愛情を持てず、申し訳ない気持ちを抱えています。母親としての自分に不安を感じています。 7歳5歳3歳を育てています 上二人が男で末っ子が女 上の男二人が言うことは聞かないし うっとうしいことばかりしてきて 本気で可愛くなくて 明らかに愛情の差が自分の中であって 申し訳ない気持ちです 母親失格ですよね 最終更新:2025年1月16日 お気に入り 1 親 5歳 3歳 愛情 男 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちは三兄弟なのですが、一番上とはそんなに仲良くなく、性別の違いというよりかは相性なのかなあ…。 私自身三兄弟の中で唯一の女の子ですが、実母とはソリが合わず苦手です💦 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!、、 なるほど 相性もありますよね それも感じてます😭 1月15日 退会ユーザー ここで、別の回答に答えてた時に、他のお母さんとそうだよねーってなったことがあるのですが、、、「年齢マジック」と名付けた現象なのですが🤣 確か、そのお母さんは上の子が女の子で下の子が男の子で、下の子が育てにくい。下の子を好きになれない、男の子だから?とお悩みでした。年齢が3歳と4ヶ月のお子さんだったのであまり参考にはならないと思うのですが……。 どんなに下の子(あるいは上の子)が良い子でも悪い子でも、同じ年齢での比較はできないから、育ってみないと分からないことはあるということです。 ……とは言え、男の子大変ですよね!三兄弟の母で、一番上がまだ6歳(年長)なので、大変さの比較はできないと思うのですけど😭 1月16日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!、、
なるほど
相性もありますよね
それも感じてます😭
退会ユーザー
ここで、別の回答に答えてた時に、他のお母さんとそうだよねーってなったことがあるのですが、、、「年齢マジック」と名付けた現象なのですが🤣
確か、そのお母さんは上の子が女の子で下の子が男の子で、下の子が育てにくい。下の子を好きになれない、男の子だから?とお悩みでした。年齢が3歳と4ヶ月のお子さんだったのであまり参考にはならないと思うのですが……。
どんなに下の子(あるいは上の子)が良い子でも悪い子でも、同じ年齢での比較はできないから、育ってみないと分からないことはあるということです。
……とは言え、男の子大変ですよね!三兄弟の母で、一番上がまだ6歳(年長)なので、大変さの比較はできないと思うのですけど😭