コメント

退会ユーザー
うちは三兄弟なのですが、一番上とはそんなに仲良くなく、性別の違いというよりかは相性なのかなあ…。
私自身三兄弟の中で唯一の女の子ですが、実母とはソリが合わず苦手です💦
退会ユーザー
うちは三兄弟なのですが、一番上とはそんなに仲良くなく、性別の違いというよりかは相性なのかなあ…。
私自身三兄弟の中で唯一の女の子ですが、実母とはソリが合わず苦手です💦
「ココロ・悩み」に関する質問
めちゃ根に持つタイプの人いますか?😂 まだコロナ禍の頃のことですが、遠出してコロナをお土産に帰ってきた子に、うちの子も感染したことをずっと根に持ってます😇 園でクラスター発生、それでも懲りずにコロナ禍で何度も…
限界です… 昨日は息子の初めての運動会で、早起きして、いろいろ準備して、 無事に終わったのですが。 その後夫が喉の調子が悪いからと、 お昼から夕方ぐらいまでずーーーーーーーと寝てました。 その間息子の、お世…
うんちの背中漏れどうにかしたいです...🥲 変える度にギャン泣きの服もうんちまみれで もうメンタル的にもどうしたらいいかわかりません😭 こっちが泣きたいよーって涙目になりながら変えてます。 この間、検診で産科に行っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!、、
なるほど
相性もありますよね
それも感じてます😭
退会ユーザー
ここで、別の回答に答えてた時に、他のお母さんとそうだよねーってなったことがあるのですが、、、「年齢マジック」と名付けた現象なのですが🤣
確か、そのお母さんは上の子が女の子で下の子が男の子で、下の子が育てにくい。下の子を好きになれない、男の子だから?とお悩みでした。年齢が3歳と4ヶ月のお子さんだったのであまり参考にはならないと思うのですが……。
どんなに下の子(あるいは上の子)が良い子でも悪い子でも、同じ年齢での比較はできないから、育ってみないと分からないことはあるということです。
……とは言え、男の子大変ですよね!三兄弟の母で、一番上がまだ6歳(年長)なので、大変さの比較はできないと思うのですけど😭