※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて、幼稚園入園前にオムツを外す必要があります。現在、トイレが怖くておしっこが出せない状況です。どうすればトイレが怖くなくなるでしょうか。

トイトレについて

幼稚園に入園するまでにオムツを外すように言われています。

今はトイレに座っても怖いと言っておしっこが出るタイミングになったらトイレから降りてしまいます。どうすればトイレが怖くなくなりますか?

コメント

ノエル

補助の小さいトイレ?乗せてますか?

うちは、それがないと落ちそうで怖いって最初は言ってて
座れたら、とりあえずごほうびシールを最初は貼らせてました、
できたら、シール2枚とか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    補助便座使っています!シールも一応やっています!ですが、おしっこをトイレでするのが怖いらしくて泣いてしまいます。

• 1月16日
  • ノエル

ノエル

なんでですかね💦
    誰かに怒られたことがあるか
    トイレのお化けの何か動画を見てしまったか💦

• 1月16日
ママリ🔰

かわいいキャラクターのイラストが書かれたトイレットペーパーを便器のお水を隠すようにふわふわ敷いて、そのキャラクターがちっちを待ってるよ〜というのはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたらいろいろ出てきてサンリオのトイレットペーパーもあるんですね!びっくりしました😳そういう発想自分じゃ思いつかなかったのでありがとうございます💕

• 1月22日