※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

あなたならどうしますか?🥲助言ください🙏🏻今度、友達数人で日帰りでラン…

あなたならどうしますか?🥲
助言ください🙏🏻

今度、友達数人で日帰りでランチと岩盤浴に行こうという話になっていて予定を立てている最中です。

ところが、
Aが、それに加えてとあるイベントに行きたいと言い出して😩

Bは、いいんじゃない?と割と乗り気なんですが…

私はランチと岩盤浴は行きたいので楽しみにしてたんですけど、イベントに関しては私は全く興味がないため正直行きたくないです🥲

そのイベントはチケットが必要で、3000円します。

3000円くらい…と思われるかもしれないんですが、私は扶養内パートということもあり、興味のないものにお金かけたくなくて🥲💦

3000円あればこどもたちに何か買ってあげたいと思ってしまいます😅

今私のOK待ちみたいな空気になってるんですけど、そのイベントだけ断るのってありですかね😩??

空気読めよって思われるかな、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お付き合いのため、行ったら楽しいと思うか。
このイベントは行かないと言うか、、
私なら好きな友達なら付き合っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私は興味無いからいいや〜!岩盤浴だけ参加します♡って正直にいいます😂

無駄金は払いたくないですし💦

ひーちゃん

仲いい友達なら断りますね。
イベントが夜とかなら子供見ないとだから行けないってことにしますが。
昼間とかならごめんあまり分からないイベントだから二人で行ってきて?ランチと岩盤浴だけ混ぜてほしいな♪と普通に返します🤗

ママ友とか浅い付き合いなら
合わせて行くかもですが🤔

はじめてのママリ🔰

早く帰らなきゃだからーとか言うのはどうですか🤣?

はじめてのママリ🔰

先日似たような事があって、私は子どもの用事が出来たと嘘をついて帰りました😂
仲良い友人ですが、やはり正直に断る勇気がなく…😂