※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

助けてください。主人は単身赴任。子ども3人を育てながら仕事をフルで…

助けてください。

主人は単身赴任。
子ども3人を育てながら仕事をフルでしています。

私は要領が悪く、朝ごはんも白米と納豆だけ。
夜ご飯も20時までに食べさせると決めていますが、おかずをたくさん作れません。

私の1日の流れです。
6:00 起床(朝ごはん、準備)
7:00家を出る(保育園児①、小学生②を乗せて行く)
7:50一旦帰宅(ゴミ出し、片付け)
8:00家を出る(出勤だいたい17:45まで)
18:00迎え(保育園児①回収)
18:30迎え(クラブ活動×②ヶ所)
19:30帰宅(シャワーを浴びてる間にご飯準備)
19:50〜20:00ご飯
20:45就寝(子どものみ)
21:00〜22:00家事、準備、就寝

もっと頑張ればいいのは分かってます。
周りのパパママは24:00に寝てると聞きました。
でも、二人で家事育児してるんだよな…と。

疲れ切って寝てしまいます。
気づいたらリビングで寝てしまってます。
朝6:00のアラームで起きます。

私の親は大丈夫?と聞いてきてくれますが、主人の「実家の親に甘えるな」という言葉が頭から離れず、負けず嫌いも合間って絶対1人で頑張るんだ。と思ってしまうようになりました。

朝ごはん、みなさんどうしてますか?
夜ご飯、時間がなくてもおかずをちゃんと作ってますか?
アイデアが知りたいです。
ちなみにお金がかかるようなものは主人が嫌がります。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、朝ごはんはおにぎりとかふりかけご飯とかです…😂

1人で子供3人育てながらフルタイムなんで、そりゃ疲れて寝ちゃいますよ😭
おかずだって冷食とかお惣菜とかに頼っていいんですよ😭
頑張りすぎたら倒れちゃいます😭

ご実家が近くでそう言ってくれるなら頼ってもいいし、むしろ頼ってください!

単身赴任で悠々自適に生活してる側が無駄なお金使うなとか、他の親はこうしてるんだとか、うるせえ!って思います😇
それならやってみろ!って感じですね😇

手を抜けるところは抜いていいんです😭
頑張りすぎないでくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きそうです🥺
    私がダメなんだ…ほかのママはもっとちゃんとやってるのに…と毎日子どもたちにゴメン…と思いながら、頑張れない自分が嫌でした。
    主人には内緒で親に頼ってみます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

朝ごはんなんて食パン1枚とかあります!白米に納豆なんて面倒でやりません!すごいです!!
夜ご飯なんて気合いのある日だけ頑張って1品は惣菜とかざらです!
そもそもご主人様…ひどくないですか?
自分のことだけしていればいいのに3人の子育てをされてるママリさんに実の親のことやお金のこと言う権利ないですよ?
あり得ないです。
ママリさんは頑張りすぎてて私には真似できないくらいです!!
そのままでいいしもっと気楽にいてもいいと思います!

ちなみに、、
うちも旦那が金がーとうるさくて惣菜も毎日は買えないのでおかずは多めに作って半分作り置きで冷凍して数日後だしたり
土日の時間がある日に野菜類はめちゃくちゃカットして冷凍して
平日は包丁まな板使わないようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日に作っちゃえばいいんですね!おー✨️
    参考にします!ありがとうございます!

• 3時間前
あーこ☆

え?十分すごいですけど!!✨
ワンオペで3人を育てて、なおかつフルで働いてるなんて尊敬しかありません🙌✨
朝ご飯なんて、うちも白飯にふりかけのみとか、焼いたウインナーのみとかですよ(笑)朝あんまり食べないので、とりあえず口に入れば良しとしています!保育園で栄養取ってるようなものです(笑)
夜ご飯だって、もちろん手をかけられる時はかけて、そうでない時は冷凍食品に頼ることもありますよ〜😂
旦那さんいないなら、なおさら実家に頼っちゃって全然良いと思いますよ🤔しんどい時はしんどいって言っていいし、周りを頼って良いんですよ😉実家の親に甘えるな、とか、どの口が言ってんじゃー!!😤って私ならブチギレます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も主人にはそれ思ってます。ただ、ほかのママはできてると言われると負けず嫌いか発動して頑張っちゃいます。
    そして充電が切れます…

• 3時間前
🎄✨

朝ごはんはシリアルか納豆ご飯
行儀悪いですがお味噌汁ぶっかけご飯です笑笑笑
朝からおかずなんて作ってられっかー!!って感じです笑
甘えれるなら甘えていいんですよ😊
お母様もお孫さん達と関われて嬉しいと思いますし!
普段お世話しない人に言われてもーって感じです🥴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日帰ってきた日に手の込んだご飯を作って、洗濯物やって、おれは全力でサポートしてるのに何でそんなだらしないんだみたいな感じです🫠
    何で分かってくれないのかな…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人で3人を仕事しながら?!?!凄すぎますよ😭😭😭!!これ以上何も頑張らなくていいです!3人の命を守っているだけで十分です!!栄養は保育園や小学校で給食食べてるから大丈夫です!れ
ご主人の実家に甘えるなと言う言葉も腹立ちます😫自分の親に甘えて自分の親に言われるならまだしも、血も繋がってないただ一緒に子供育ててるだけの他人が言うこと気にしなくていいです!!!

うちは朝ごはん、夜ご飯のあまりお弁当につめて、朝車の中で食べさせること多々です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってて自分で選んだんだから…と言われると思っていたので泣きそうです😢

• 2時間前
ぽっぽ

既にすごく頑張っておられます!
これ以上頑張らなくて良いくらいだと思いますよ!
家事育児お疲れ様です🥺

今は短時間パートの私ですがおかず一品とメインとかメインと米とヨーグルトなんてしょっちゅうです🤣
朝ごはんもパンだけ、納豆ご飯だけ、おにぎりにするだけなんていっつもです😊

無理して作る必要はないので作れるものだけ作ればいいし、栄養を気にするのであればお惣菜とか買ったって良いんですよ😌
頼れるならご実家に頼ったって悪い事じゃないです!

うちは子2人ですが夫が単身赴任していたときは実家や惣菜、なんならテイクアウトやウーバーイーツ便りまくりました😌
文句言って良いのはワンオペでフルタイムで働いて家事育児も1人でしている人だけご主人は違います。
ご主人は単身赴任で1人満喫しているし自宅にいても同じ量の家事育児をすることはないでしょうし同じ土俵にいないので黙っとけ!と言ってやりたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ土俵にいない…確かに!その言葉素敵です🥺🌟

• 2時間前
ままさま

す、すごすぎます🥺💦
充分すぎるくらいがんばってますよ!!!
うちは子供二人で時短ですがいつも手抜きになってます💦
朝はパンとピルクルのみ、早く食べ終ればフルーツかヨーグルトがプラスされることがあるくらいです。
夜ご飯も汁物、おかず、白米だけだったり麺類にしたり、お惣菜やクックドゥとかも使ってます!

頼れるなら頼った方がいいですよ!
なんで甘えちゃダメなんでしょうか💦
旦那様がもし家事育児代わったら絶対親頼りますよ!!

時間をお金で買うと思いましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが私の連れ子なので、育児の大変さを理解してないんだと思います😔
    でも、想像できますよね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

十分すぎるほど頑張ってらっしゃると思います。毎日本当にお疲れ様です。

朝は完全固定で、ひとりで食べられるパンとバナナです。
余裕があればヨーグルトにきな粉と蜂蜜入れてあげてます。

夜に帰宅してから沢山作るのは大変なので、やはり休日の作り置きが助かるのかなと思います。

煮物系を何種類か作っておくだけでも多少は楽になりました。

あと冷凍食品はバンバン使ってます。

個人的にお肉の下味冷凍は手間と味が比例しなかったので辞めました。

ご実家は心配してくださっているとのことですので、可能ならパパっと食べられるおかずなんかを送ってきてもらえれば嬉しいですね。
その際旦那様には何も言わなくて良いと思います!

ここまでアイデア出しましたが、、
正直おかず少なくても満腹になってれば良いと思います😌

負けず嫌いで、全部自分でやってやる!となる気持ち、とてもよく分かります。私も同じなので。笑

でもやっぱり疲れちゃいますから、たまには外食か出前でもとって楽して欲しいなって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日にご飯を作ると子どもが足回りにずっといて、遊ぼう!聞いて!読んで!のオンパレードで全然進まず、どんどんやる気がなくなります😰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完全ワンオペで子ども3人でフルタイムなんて凄すぎます!
そりゃ大変です!

うちなんて子ども1人で時短勤務ですが、朝ごはんなんて偏食なこともあり、ふりかけご飯のみです!
お昼に保育園でバランスのいいご飯食べてるから平気平気!栄養は保育園にお任せしてます!

実家に頼って全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短いいな…私も時短にしたかったですが収入がへると言われ断念しました😑

• 2時間前
はじめてのママリ

え…その状況で頼って何が悪いんですか⁇😅
『甘えるな』ってどの口が言ってるんだか🤦‍♀️
じゃぁ単身赴任先の休みの日に毎週帰って来いって私なら言ってやります🤣

あとは週末のお休みの日に作り置きしておくとかどうでしょうか?😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日に作り置きしようとすると子どもたちが足回りに群がってきて、結局数品。数日分しか作れずにいました…

• 2時間前
ママリ🔰

保育園児1人、小学生1人です。
私は朝5時に起き、自分の身支度を済ませ保育園+小学生の準備。6時に子供達を起こしご飯は基本菓子パンかおにぎり+果物、保育園児はヨーグルトです。
7:00には出発し保育園児と小学生を送り職場に。17:00に終わり18:00帰宅。のお風呂2人入れて18:40にはご飯。20:30には就寝です。基本日曜日に作り置きしちゃってます😂揚げ物とかも揚げて冷凍して味はおちるかもですが、トースターとかで温めてだすとか、魚も焼いて冷凍しときます😂おかずは多くて2品です😂
栄養とかあまり気にしてません😂

十分頑張ってると思います。
うちは旦那には目玉焼きしか作らない日も全然あります😄

手を抜きましょう🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様はこのバタバタな①日をやりくりしてる奥様を見て動いてくれないのでしょうか?

• 2時間前
ゆき

実家のご両親に頼りましょ!!
ママリさんのご両親はきっと、娘のことが心配で何でも力になりたいって思ってますよ🥹
ご飯のことが大変で辛いのなら、おかあさんに甘えてちょっと作ってもらいましょ?🥲
ママリさんだって自分の子が同じように苦労してたら助けますよね?
きっとご両親も助けてあげたい気持ちですよ😭😭

旦那さんには言わなくていいんです!十分がんばってますよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、甘えることは悪いことじゃないと言ってくれて嬉しいです🥺
    みなさんが旦那だったら凄い幸せでした…

• 2時間前