※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歩目が出てからちゃんと歩くまでが長かった赤ちゃんいますか?娘は11ヶ…

1歩目が出てからちゃんと歩くまでが長かった赤ちゃんいますか?

娘は11ヶ月になってすぐ2歩歩きました。
それから1ヶ月以上経ちますが、まだ10歩も歩けません。
最高記録9歩です😂

11ヶ月のころはひとりたっちできなかったですが、1歳になってから毎日何回も何回もひとりたっちをしています。
1人で立てるようになったり成長はしているので、そのうち歩き出すだろうとは思ってるのですが、義母からまだ歩かないの?と言われ…。
2歩歩いた日は夫の実家に遊びに行っていた日で、歩いたのを義母も見ていたので、気になったんだと思います。
義母は全く悪気なく聞いている(純粋な疑問って感じ)ので、義母の発言自体は気にしていないですが、確かに1ヶ月以上経ってるしなぁと思って…🤔

1人で立って、毎回2〜5歩くらい歩くんですが、ハイハイの方が早いからかすぐにハイハイに切り替えてます😂
ハイハイは爆速でできるので、娘にとってもそっちの方が楽だし早いですよね…笑

友達からも1歩出たら歩き出すまであっという間だよ!とよく聞いていたので、あれ〜?って感じです😂
歩き出さず悩んでるというほどではないのですが、いつ歩くのかな〜と毎日そわそわしてます笑

うちの娘と同じように、1歩出てからしっかり歩き出すまで時間があったお子さんはいらっしゃいますか?
どのくらいで歩き出したかも覚えていらっしゃったら教えてもらえると嬉しいです💕

コメント

くま

1歳になった数日後に1歩出て、本格的に歩き始めたのは1歳3ヶ月後半〜1歳4ヶ月頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    3、4ヶ月ほどあったんですね!
    段々と歩数が増えていった感じでしょうか👀?

• 3時間前
  • くま

くま

そんな感じです😊
    今動画見直してみたら、1歳2ヶ月後半に10歩歩いてました🐾

• 2時間前