※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

積み重ねでモヤモヤしたことがある時、①喧嘩になるのは覚悟で本音を全部…

積み重ねでモヤモヤしたことがある時、
①喧嘩になるのは覚悟で本音を全部伝える
②全部は伝えず今回の件のことだけ伝える
のどちらがいいと思いますか?

昨夜ちょっとした冷戦状態になり今まで持ち越してます😇
夫が帰ってきたら嫌なことは伝えようと思うのですが、最近積み重ねで嫌なことがあり(主に出産や現在妊娠している2人目の子のことについてです)全部伝えるべきなのか、後出しはよくないとわかっているので今回の件のことだけ伝えるのか迷っています💦

ちなみに昨夜は夫が怒った感じで解散したのですが、私にも言い分があり寝る前も今日もよく考えたのですがやっぱり納得いかない部分があります。

コメント

ハックン

一番ムカついてることだけを今回は伝えますね。
あれもこれもとなると本題がブレる可能性があるのである程度、頭の中でシュミレーションしてから喧嘩に臨みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本題はずらしたくないですよね!
    今日朝からシミュレーションしまくりです🤣
    今回のことを中心に伝えようと思います😌

• 2時間前
  • ハックン

ハックン

早く終わるといいですね!結果的には仲良くなるための喧嘩なので嫌なことははっきりと言いつつ、普段の感謝も言っておくときっとうまくいきますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合い始めてから今まで喧嘩という喧嘩をしたことなくてちょっと緊張してます笑
    優しい人なのでいつもの感謝はちゃんと伝えようと思います!

• 2時間前
Aira

私だったら今回の事をあくまでメインとして伝えながら全部いいますね~笑
やはり出産、妊娠に関しては女性しか体験のできない事なのでちゃんと言葉にして伝えないと男の人は分からないものだと思います。
悪気なく傷つけるような発言も、他人事になってしまっているだけだと思っています…生物学上しょうがないのかな、と。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りで、本気で悪気はないんですよね😇
    今までは悪気ないしなぁと思ってスルーしてたんですが、昨日向こうが怒ってるような態度をとってきて、スルーしてきた分腹立ってきてしまい…笑
    なんなら向こうはたぶん私が怒ってるとも思ってないと思います🤣
    とりあえず今回のことをメインに伝えようと思います😌

• 2時間前