※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョ❗️
家族・旦那

旦那との喧嘩が続き、コミュニケーションがうまくいかずストレスを感じています。家事や子育てに対する旦那の期待に対して不満がありますが、喧嘩を避けるため何も言えずにいます。どう対処すれば良いか悩んでいます。

最近旦那と喧嘩ばかりでしんどいです。

こちらから何か質問しても動画ばかり見て、返事が心ここにあらずという感じです。
本人は普通と言っていますが、こちらからすると不機嫌、迷惑そうに感じます。
そこを指摘したら、「俺にとっては普通にしてるつもりだから何か言われても治せないし」と開き直ってキレます。
正直本当に腹が立ちます。
前回は、こちらが疲労でテンションが低いような返事をして「俺が仕事から帰ってきたのにそんな態度取られて無理、頑張って帰ってきてそんな感じだと疲れる」と言われ、疲れているけどこちらもテンション高めで頑張っていました。(朝から夕方までワンオペで犬2匹、こどもみてます)
ご飯も俺が帰ってくる時にはあったかい状態で出来てて欲しいとも言われたので、帰ってくる前に作ってます。
あと俺が仕事に行ってるんだから代わりに家事を全部するのは当たり前みたいなこと言ってきました。
でも、それに対してん?だと思いましたがここで何か意見したらまた喧嘩になると思って何も言いませんでした。

まとまりないですが、今回ばかりは絶対に自分から謝らないと決心してます。
もう本当に腹立つ、!!!!喧嘩してる状態もめんどくさい。どうしたら良いかわからん!(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶモラハラな旦那さんですね💦
私は専業主婦ですが、そういえばまだ息子が赤ちゃんの頃に、何度か似たようなことで喧嘩した記憶があります😂
休日に、たまってる家事やるから息子見ててってお願いしてスマホやってたのにブチ切れて、3回くらいスマホ取り上げました。
まだ産後3ヶ月じゃ身体も本調子じゃないでしょうし、ガルガル期もあるでしょうし、産後の恨みは一生だって知らないんですかね💦交通事故して3ヶ月で、そんな何でもかんでもできると思ってるんでしょうか?ご飯作って貰えるだけ有難いと思った方がいいのに!

きちんと話し合った方がいいと思います💦お疲れ様です😭

• チョ❗️

チョ❗️

出産前は優しかったのに、子供が産まれてからモラハラが目立ってきた気がします🥲
    なんで男ってやつは優先度が子供>スマホにならないんでしょうか!?
    今日は洗濯物が溜まっていることに対して不機嫌になっておられましたのですぐ回してやりました!🙂💦
    休みの日にでも落ち着いて話し合おうと持ちかけてみようと思います…(T . T)ありがとうございます🫱🏻‍🫲🏽❣️

• 1月15日
りっとんママ

普通にしてるつもりでも相手がそう思ってないなら治した方がいいかな?と何でなってくれないんですかね😮‍💨ちなみにうちもです!常に喧嘩口調不機嫌で本当にめんどくさいです😮‍💨

温かい状態で食べたいとかワガママすぎるし、産後3ヶ月で子供の面倒見ながらそんなこと求められたらこの先思いやられますよね😂😂

なんで自分でできることしようとならないかなーって私も思ってますが、親に何でもしてもらってきた人は本当にやってもらうの当たり前な人多いなあって思います💦

• チョ❗️

チョ❗️

分かります‼️そういう風に考えてもらえたらこちらもそんなに怒らないのに!と思います…。良い年して子供もいるのに自分の機嫌も保てないなんて、、😮‍💨本当〜にめんどくさい極まりないですよね😭
    「俺が実家にいた時は帰ってきたらすぐご飯が食べられる状態だったからそうして欲しい」なんて言われまして…^ ^私お前のママじゃないしママと同じ質求めないでもらって良い?って感じです🙂💦3人兄弟の末っ子なので可愛い可愛いで全部やってもらうのが当たり前だったんだと思います。。

• 1月15日
さくらんぼ

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
疲れててもテンション高めで頑張られていて凄いです🙇‍♀️

子供居たらご飯作るのでも大変なのに、温かい状態でって大変過ぎますよね😱
それこそ、
今日旦那にまた魚?と言われ、ご飯が出てくるだけ有難いって男の人は思わないんですかね😩
あなたのお母さんではありませんって何度も思っちゃいます。

• チョ❗️

チョ❗️

「帰ってきてもそんなんだと俺も別に喋る必要ないと思って」と言われたので頑張ってます🥹
    また魚!?ご飯作ってもらってる立場でそんなこと言うの酷すぎますよ…😢黙って食べて欲しいです❗️ほんとです!君のママと同じことを私達に求める方が間違ってます^ ^🌟
    さくらんぼさんもお疲れ様です…(T . T)❣️

• 1月16日