専業主婦って馬鹿にされてるとか、下に見られてるなって感じることあり…
専業主婦って馬鹿にされてるとか、下に見られてるなって感じることありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この前まで専業主婦でしたが、私の周りでは馬鹿にしてくる人はいなかったですよ!
逆に、子供とずーっと一緒でしんどくない?って感じの人ばかりでした笑
はじめてのママリ🔰
8年くらい専業主婦でしたけど、「楽で良いよね」的な雰囲気の人はたまーーーーにいました😂
でも基本的にはそんなに感じなかったです😊
上の子は幼稚園に通わせてて、周りに専業主婦が多いのもあったけど💦
-
はじめてのママリ🔰
たまーーになんですね!!
知り合いに旦那のお金で生活するの恥ずかしくないの?的なニュアンスのことを言われてしまいかなり落ち込んでいて😭💦
やはり女性も働く時代ですし、自立していてかっこいいなと思いますし、世間からは専業主婦だとそう見られることも多いのかな?と思いまして…🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
働かないで済むの羨ましい!!とかはあったけど、恥ずかしくないのは無いなぁ😂
寧ろうちの夫なんかは妻に働かせるのは不甲斐ないのでは?!って昔は考えてましたけどね🤔
今は考えも変わって私の仕事応援してくれてるけど。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
下に見られるは感じた事ないですが、楽でいいよねって嫌味ぽくは言われます💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう時ってなんて返してますか??😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に意地悪ぽく言われたら、旦那に感謝だわ〜☺️と返してます笑
それ以外だとまぁ…そうだね💦とだけ返してました👐🏻- 4時間前
𝗋𝗆.
たまーにですがありますよ😭
夫の友人に「良いご身分だなぁ」と楽で羨ましーみたいに笑いながら言われたり💦
家で毎日何してるの?とかあからさまな感じで聞かれることもありますね。
ohana
結婚した当初に旦那の親戚からら、暇じゃない?とは言われました。
子供ができてからは特に何も言われてないです!
毎日一緒で大変だよね〜は言われたことあります😅
はじめてのママリ🔰
ほんとですかーー😭
私は母になったからそれこそずっと一緒にいる大変さっていうのが分かりますけど、(年齢を重ねて自我が出てきてからのほうが大変ですよね💦)
子供がいない人からは家でのんびりしてて旦那のお金で生きていて楽でいいなーと思われることが多いのかなと思いまして🥲