コメント
はじめてのママリ🔰
暖房器具はエアコンしか使っていませんが、暖かくなりますよ!
20畳ないリビングで21度設定です。
どこか壊れていたりするかもしれないですね💦
mama
23度設定ですが効きます!
六畳なのに効かないって線が抜けてそうですね、、
30度だと電気代高そうです💦
-
はじめてのママリ🔰
なにか壊れてるんですかね🥲冷房は去年ちゃんと効いてたのですが…
電気代は3万ほどなので高いですね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、めちゃ効いてます。
温度設定22度、温度計で21度、寒くはないです☺️
ですが、先日、ママ友宅に行ったら、エアコンが効かないと言われてて、30度設定なのに、室温は17度でした🥺しろくまくんのエアコンで、ちょうど、エアコンの真正面に、加湿器が置かれてたのは気になりました🫠
ママ友宅も我が家も、新築分譲マンションで同時期に購入、使用開始したもので、うちは、霧ヶ峰です。
-
はじめてのママリ🔰
やはりどこか壊れてるんですかね🥲まだ購入してから2年ほどしかたってないんですけどね…😭うちは加湿器はエアコンから遠ざけてるのでエアコンにやはりなにか問題があるのかもです🥲
- 2時間前
ei
エアコンのみで19度設定ですが、特に暑いも寒いもなく生活できてます☺️
古いエアコンとか壊れてるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
30度設定で室温17度なので壊れてるのかもですね…まだ購入してから2年ほどしかたってないんですけどこれほど効かないとおかしいと思ってしまいますね…
- 2時間前
ママリ
エアコン設定27度くらいにしても20度までしか上がりません。去年まではそんなことなかったです。。。
エアコンの異音もあり業者に見てもらったら、たぶんモーターに異常があると言われました。賃貸なので管理会社の確認待ちですが、修理か新しいのに交換になりそうです。
故障とかしてないですかね?設定温度上げれば普通はちゃんと室温上がると思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も去年は妊娠期間であまり暖房を使ってなかったのですがこれほどまで暖房使って寒かったかなぁとなってます😭
エアコンからの異音は特にない気がするのですが室外機がたまに変な音がするときあります!ただ購入してから2年ほどしかたってないのでそんな短期間で壊れてしまうのか謎で…
普通はやはり暖かくなりますよね🥲もう寒くて寒くて…- 2時間前
-
ママリ
室外機が変な音してるのであれば問い合わせてみてもいいかもしれないですね!2年前だとメーカー保証切れてるとは思うので、費用かかっちゃうかもしれないですが、、、
でも30度設定してたら電気代がものすごいことになると思うので、ちゃんと直した方が最終的にはいい気がします…!- 2時間前
ママリ
ガス漏れってことはないですか?
前に職場で同時に買った同じエアコンが複数台あって、1つだけ暖房が効かなくなり修理に来てもらったらガス漏れしてました!
はじめてのママリ🔰
やはりどこかおかしいのかもですね😭すっごいエアコンつけてるにしては寒いのし室温は17度で絶対おかしいので見てもらうしかなさそうですね😭