腹痛で救急車で運ばれた方ってあまりいないですよね?😌1時間ほど前に主人…
腹痛で救急車で運ばれた方ってあまりいないですよね?😌
1時間ほど前に主人から、夕方から客先(うちから車で2時間ぐらい?)で胃が痛くなり、1時間ほど前からひどい腹痛に変わって歩けないほどだと電話がありました💦
幸い先輩が一緒なので仕事は先輩に任せ、ずっと別室で休んでる状況らしいのですが、病院に行くにも社用車は先輩が使うし、そもそも運転なんて無理な状況だと言うので、そこにいたって戦力になれないんだから救急車呼んでさっさと病院行きなと言いました。
また連絡すると言われたので寝るに寝れず…
この時間だと入院とかになったりするんでしょうか?😵
そしたら迎えに行ったりしなきゃですよね…
私車の免許ないし不安です😢
私は私で先月からただの風邪と思えないような体調が続いていて、何度も病院行って薬もらってますが一向に治りません😷
来週から仕事復帰なのに…😭
とりあえず明日からの主人の社員旅行は無理ですよね😓
似たような経験がある方、どうしたらいいのか分からない私を落ち着かせて欲しいです😥
- まぁ(8歳)
コメント
ぬん
腹痛で救急車呼んだことあります💦
食中毒でしたが、家に1人で旦那も帰ってこれずの状態で運ばれました💦💦
症状によると思いますが、入院か点滴など処置を受けて帰るかは行ってみないとわからないですね💔
❤︎男女ママ♡
そのくらいなら救急車でなくタクシーでは?
かえりもタクシーでいいと思います…
-
まぁ
客先が工場で田舎のようなので、タクシー呼ぶより救急車の方が早かったんだと思います。
動けない状況らしかったので、まぁ妥当かなと思いますが、妥当かそうでないかの話ではなくて😅
ちなみに救急車の話は私ではなく主人からで、一旦電話を切ったけどやっぱりさっさと病院行くべきだと思って強く言ったんです。- 5月10日
sakusachi
タクシー呼んではどうでしょう?
私も深夜から明け方に背中を突き刺す様な胃痛に悩まされてた時期があり、その時はいつもタクシー呼んでました!
いつも2時間くらい点滴して頓服もらって終わりでした。
ただの腹痛胃痛では入院にならないので大丈夫ですよ^ ^
-
まぁ
そうだったんですね!
ちなみに救急車はもう呼んだらしいです。
入院にならないとのこと、安心しました😊- 5月10日
💗たそちゃん💗
アニキサスの食中毒とか流行ってるので心配ですね…(;_;)
そこまで辛いなら救急車よんでもイイと思われますが(;_;)
-
まぁ
アニキサス、今日テレビでやってた気がします…
何食べたんだか😅
動けない状況だということで、救急車は呼んだらしいです。- 5月10日
🌸さくら🌸
タクシーで大丈夫では??
盲腸とか食中毒とか、腸閉塞とかですかね??
帰りはタクシーだと思う。
-
まぁ
客先が工場で田舎のようなので、タクシー呼ぶより救急車の方が早かったんだと思います。
動けないらしくて、電話も陣痛かと思う勢いだったので😅
吐き気もなく便も出ないらしいんですが…
電話相談では原因不明と言われたらしいです。
なんなんでしょう😥- 5月10日
まひろ
何年か前仕事中に腹痛で救急車で運ばれました。
普段からよくお腹が痛くなるので、いつも持ち歩いてる薬を飲みましたが治らず、近くの診療所で点滴を打ってもらいましたが、何故か寒気や吐き気までしてきて、一旦職場に戻りましたが動けなくなり、先輩が救急車を呼んでくれました。
病院で再び点滴を打ってもらいましたが、あまり痛みがひかず、追加で点滴を打ってもらって一眠りしたら痛みがなくなりました。
親に連絡出来ず、職場のスタッフが電話をしてくれたみたいで、病院にかけつけてくれたスタッフと迎えに来てくれた母と帰りました。
1週間後に大泣きしながら胃カメラで検査もしましたが、とってもキレイな食道と胃で、結局ストレスや疲れとかからきたのかも・・・で終わりました。
もし、旦那様が運ばれた病院が分かるなら電話してみてはいかがですか?
もし検査やらなんやらしてたら旦那様から連絡出来ないかもしれないので・・・。
何事もなければいいですね!!
-
まぁ
大変な経験をされたんですね💦
主人の連絡は救急車を呼んで待機してるっていうところで途絶えてしまったので、どこの病院か分からず…
もちろん全然知らない土地なので見当も付きません😥
お腹は弱い方ですが、今回はかなり深刻な感じで、電話の応答も不安定だし、声もやっと聞き取れるほどだったので心配しています😫- 5月10日
-
まひろ
そうなんですね(>_<)
もし入院とかで本人から連絡出来ないなら病院から連絡がくるかと思うんですが・・・。
何も連絡ないと不安ですよね。
旦那様と一緒にいた先輩に連絡とかは出来そうにないですか?
私は主人と付き合ってる時、何日も連絡が取れず心配で主人の会社の社長(面識あり)に電話した事あります(^◇^;)- 5月11日
退会ユーザー
救急車では無かったですが、車に乗せられて夜間の救急病院へ以前いきました!
腹痛が酷くて息するのさえ、しんどいくらいだったんですが、レントゲンとって検査してもらったらガス溜りでしたが😂💦
旦那さんからはまだ連絡は無くですか(><)?
タクシーも無理そうでしたら救急車の方がよろしいかと(><)とりあえずなんともないってなれば、返されて後日改めて別な病院で検査ってなるかと思います🤔💦
まぁ
みなさんコメントありがとうございました。
まとめてですみませんが、こちらに結果をご報告させて頂きます。
救急車で運ばれて検査し、昼に明太子を食べたと言うので、アニキサスかと思ってたんですが、結果は盲腸でした。
私は経験がないのでよく分からないのですが、盲腸=手術のイメージです。
自宅から遠い病院のため近所の大きい病院に紹介状を書いてもらい、明日朝イチで行くそうです。
手術したほうがいいと言われたし多分入院になるというので、とりあえず初めて契約してる保険を調べたら、医療系は県民共済しか入ってなく…
それも絶縁状態の義両親が夫に昔からかけてたものなので、今はどうなってるのかどころか、受取人が誰になってるかも分からず…
義両親と関係が良好?だった時に保険を契約したので、医療系は県民共済でいっか〜ってなってたんですよね😌
保険ないとキツイし、やっぱり気が重いままです😥
まぁ
ちなみになんだかんだと先輩が付いててくださったようで、会社でただ一人車を持ってない主人のためにうちまで送ってくれるそうで、本当にありがたいです😭
❤︎男女ママ♡
盲腸はすぐ手術とは限りません◡̈⃝
薬で散らせることもありますよ
私は盲腸で一週間耐えてました
病院で2時間後の緊急手術になりましたが…私みたいに耐えずすぐ病院にいったなら、薬で散らせるかもですね(๑`・ᴗ・´๑)
-
まぁ
薬で散らすと再発の可能性高く、また結局手術になると聞いたので手術したほうがいいかなと思ってました😣
これから大きい病院に行くのでその結果次第ですが…- 5月11日
-
❤︎男女ママ♡
私個人の意見では盲腸は切ったってなんの影響もないですし、簡単な30分ほどで終わるような手術なのでとっちゃいなよーとは思いますが、保険がないとしんどいですよね💧- 5月11日
-
まぁ
お返事遅くなってすみません。
昨日大きい病院に行ったんですが、散々検査して結局[異常なし]でした…
手術だ入院だ保険だって大騒ぎしたのに、なんだったのか…
2日間で3万もかかったので、まだ手術になった方が良かった😥
(保険下りること確認できたので)
検査結果としてなんの異常もないのに、本人はまだ少し違和感があるとかで今内科受診しに行きました。
はっきりさせたいとか言うけど、体調不良ってはっきりしないものの方が多いと思うんですよね…
これ以上医療費増やさないで欲しい😫- 5月12日
ぬん
途中で送ってしまいました💦
明日からの社員旅行も病院行ってからでしょうね。
厳しい状態で運転も危険なので救急車呼んで大丈夫だとおもいます。
もしくはタクシーで最寄りの夜間やっている病院まで行くかですね。。。
まぁ
汚い話、便も吐き気もなく、ただとにかくお腹が痛くて動けないそうで、電話口の声も死にそうでした😥
田舎?だしどこに運ばれるかも分からないですよね😣