離乳食を始めたばかりで、ベビー麦茶を与えた後におでこにぷつっとしたものができました。麦茶にアレルギーの可能性はありますか?
アレルギーの湿疹の可能性はありますか?
昨日から離乳食を始めました。
今日は昨日と同じくお粥を小さじ1あげて、初めてベビー麦茶をあげました。
しばらくしてからおでこにひとつぷつっと虫刺されのようなものが出来ていました。
いつ出来たのかははっきりとは分からないのですが、写真を見返すと朝はなかったように見えます。
痒がっているとかもなさそうで、その他は特に湿疹みたいなのとか赤くなってるとかはないのですが、麦茶のアレルギーの可能性もありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

まー
0ではないと思いますが、それくらいなら違うかなーと思います。
よだれかぶれとかかなーと!

はじめてのママリ🔰
突然すみません。
次の日麦茶あげてみてどうでしたか?何か症状出ましたか?
娘も全く同じで、麦茶飲ませた夕方に1箇所だけ虫刺されのようなものができて💦
-
はじめてのママリ🔰
特に症状は出ませんでした!
今日は量も増やしてみましたが、口の周りが結構濡れても肌が荒れるとかも無くて、初めにできた虫刺されのようなものも酷くなってる感じもなさそうです!- 1月17日

はじめてのママリ🔰
アレルギーじゃなさそうで安心ですね☺️
はじめてのママリさんからの返信を見て私も麦茶あげてみました!今のところ何も出ていなくてホッとしてます🥹
返信ありがとうございました😭✨
-
はじめてのママリ🔰
お互い何も無くてよかったです!
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
様子を見ながら明日もあげてみます。
ありがとうございます!