※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週末、私の弟の結婚式があり家族で参列します。子連れでは初めてなの…

今週末、私の弟の結婚式があり家族で参列します。
子連れでは初めてなのでアドバイスください🥲

1番の懸念点がお昼寝です。
12:30親族集合
13:30挙式
14:30披露宴開始
なのですが、挙式の時にリングボーイの役割もあります。

当初は5時頃に起こして、式場へ向かう車の中で午前中のうちにお昼寝させよう!(いつものリズムとはだいぶ違いますが)と思っていました。
ただ最近は家にいるとお昼寝なしの日も増えてきているので、もし車の中で寝なかった場合は挙式の時間に眠くて機嫌が悪くなる可能性があります😭

それであればいつも通り7時台に起こして昼寝なしのつもりでいき、披露宴中に寝たらそれでも良いと考えた方がいいと思いますか?💦
披露宴会場にベビーカーの持ち込みはOKなので、寝たらベビーカーを広げて寝かせるのもいいかなとは思っています。
賑やかなので寝ない可能性も高いですが…

コメント

ママリ

式場で働いてます!
場所にもよると思いますが、基本ベビーカー持ち込み、広げたままでオッケーです!
うちの子は1歳半の時に同じくらいの挙式、披露宴時間で参列したことがあります。行きの道中で寝てしまい、挙式中は寝てました。起きたのは披露宴入場くらいです。リングボーイがあるとのことなので、お昼寝難しいですね…
もし寝てしまってベビーカーに乗せて挙式時間になってしまった場合、新郎新婦の希望もありますが、ベビーカーに寝たままママさんがベビーカーを押して登場とかもありえるかなと思います!
弟さんに事前に確認しておくといいかもしれないです!

• ママリ

ママリ

式場で働いてる方からのご意見助かります!
    リングボーイが無ければ正直式の間寝ててくれた方が静かでいいのですが、式中盤に役割があるので難しいですよね🥲
    一応、弟夫婦がリングボーイ用に電動カーを用意してくれていて!それを見せておけば式中は何とか起きていてくれるかな…と思ったり💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

電動カートに乗った姿絶対かわいいですね!
    あまり疲れさせすぎず待ち時間も過ごせるとぐずりにくいかもしれないですね😂
    結婚式はいろんなお子さんいますが泣く子もいればニコニコな子もいるし、寝ちゃってる子もいてそれぞれその時の思い出にもなるので見ていて微笑ましいです😊
    当日リンがボーイが成功しますように🙏🏻🙏🏻

• 2時間前