※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プレゼントのお返しを貰った時、自分があげた物の金額よりも、やや高め…

プレゼントのお返しを貰った時、

自分があげた物の金額よりも、やや高めの物を貰ったら
嫌だなーと思ったり、申し訳なくなったりしてしまいますか??

プレゼントもらった時にお返しするなら、
頂いた物と同じくらいの金額になる様に選んだ方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりに落差があると居心地悪いですが、少し高いくらいならむしろ嬉しいです!
例えば、こっちがプチプラのコスメあげたのに対して、倍くらいするデパコスで返ってきたら他意があるのかなと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれは色々勘繰ってしまいそうです💦😅
    少し高いぐらいなら嬉しいとのご意見、とても参考になりました!!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんのプレゼントでしょうか?
内祝い以外のお返しで相手の金額とか気にした事ないです💦
相手も気を使うでしょうし、お返しは気持ち程度のものにします。
誕生日もらってこちらも誕プレ渡すとかなら、同じくらいの金額で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のプレでご一緒してるママ友さんから、クリスマスプレゼントを頂きました!!

シャボン玉のおもちゃとお菓子を頂いたのですが、

あまり高い物を返しすぎても気を遣わせてしまうなと思いつつ、

なかなか同じような金額で良い物が見つからないので、頂いたものより少し高くなってしまいそうなんですよね😭💦

• 3時間前