※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

1歳半検診に行ってきましたシングルマザーになって、正直毎日毎日辛いし…

1歳半検診に行ってきました
シングルマザーになって、正直毎日毎日辛いし、自分の時間なんてまずないし、イライラして怒ってばかりだし、楽しいこともないです
今日来ていた皆さんは指輪してたし、旦那さんときてる人もいたし、羨ましいな〜と思って悲しくなりました

保健指導を受けた時に、正直今の状況を続けてたらお母さんが心配ですと言われてしまいました
私は毎日なんとか踏ん張ってこなしていましたが、確かにもう崩壊寸前です
できれば1日離れる時間を作ってと言われたのですが、頼れる人がいません
親→弟の介護があるので1日は無理と言われました
元旦那→見てて欲しいと頼んだ時ケータイばかり見てたので娘がペットボトルについてたシールを口に入れていたことがありそこから不安

昼〜翌朝まで預かってくれるところもあるといわれましたが、心配で休めないんじゃないかなと思って踏み出せません

この状況ならやはり今まで通りやっていくしかないでしょうか

シングルの方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは保育園通ってますか?

• 🐰

🐰

かよってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休んで保育園行ってる間に息抜きだと、時間足りないですかね…😥
    預ってくれるところあると言われても不安ですよね。
    私もシングルなんですが、仕事と生活こなすのがキツすぎてある日突然崩壊したことがあります…
    頼れる人がいない中頑張ってるの本当に尊敬します😭

• 3時間前
  • 🐰

🐰

有給は子供の体調不良で使ってしまい使えなくて🥲
    確かに丸1日自由にして良いよといわれたらとても嬉しいな〜と思いますが🥲

• 3時間前
姉妹ママ

私もシングルで、下の子が同い年です😢
そして来週一歳半検診です、、、
下の子はまだ単語でしか話せないため何に泣いてるのか分からない時が多々あり
バタバタしてる時イライラしてしまいます💦
離れる時間を作るのも大変だし、離れた時間があってもって感じですよね😵‍💫

離婚したのも子供には関係ないとはわかってても余裕ない時イライラしてしまいます🥲