※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子にイライラします。お友達がきててもゲームしてて自分がしたいこと…

息子にイライラします。
お友達がきててもゲームしてて自分がしたいことを始めるため、お友達2人が怒って嫌がっていました。
お友達2人は違うゲームがしたい、このゲームやめようといってるのに息子は聞かずに俺はこのゲームやりたいからと。
みんなの気持ちを考えるように、みんなで遊べるようにみんなにも意見聞かないとと言いましたが、不貞腐れて。。
そのままじゃお友達なくすよ。と言いましたが、
そんな説得でよかったですかね、、

なんかもう毎回なので疲れました。

コメント

ままり

お友達に失礼だから、遊ぶ約束しないように!と言うのは駄目ですかね🤔💦
とはいえ、うちは小2ですが、友達と数人で集まっても半数は個人プレーのゲームやってます🥲💦
お菓子だけ食べに来てるのか?と思うぐらいです🤣

• ママリ

ママリ

明日から誰も遊んでくれなくなるかもしれないけど、それは自分のせいだから。と言いました🥲
    そしたら、明日もっかい謝る、また遊んでくれるか聞くというので、様子見ですかねー💦
    小2の子もそんなかんじなのですね!でも一台をみんなでとかじゃなく、それぞれのゲームでってことですよね?
    うちは一台のを、ってことなのです😓

• 2時間前