3歳ってお友達だちと遊ばない子もいますか?🥲先日知り合いのママさんたち…
3歳ってお友達だちと遊ばない子もいますか?🥲
先日知り合いのママさんたちと集まり、5歳、5歳、3歳、2歳、の4人女の子が居たのですが、3歳の子だけずっと1人で遊んでいて、他の3人はごっこ遊びに夢中で、2歳の子もよく話すのでちゃんと混ざって遊んでおり、3歳の子のママさんが心配してました🥲お喋りも少しゆっくりめだそうで、、、
1人で色々並べて遊んだりって感じです、
ただの性格なんじゃないかな?と思って、性格もあると思いますよって言ったのですが、何時間もいて全く一緒に遊ばなかったので私も少し心配になり、、、
適当な発言をしてしまった気がします。
少しグレー気味だと感じますか??😞
独り言?のように、「おかしたべたーい」などは言うのですが、子供たちの会話には全く入っていかず、でした💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳ってまだ子供同士というよりその子の世界があると思うし、内気な子もいるんじゃないですかね🤔?
すず
3歳なら全然自分の世界だと
思います!
もちろん混ざって遊ぶのが
好きな子もいますが
それだけでグレーとは
ならないと思います😊
はじめてのママリ
適当な発言というか、それで全然良かったと思いますよ。そのお子さんの発達に対して不安を煽るようなことを言ってもしょうがないですし、それが特性なのかどうかを考えるのも結局はお母さん本人ですからね。
コメント