※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ辞めたい😓
雑談・つぶやき

発達相談の親子遊びして色々アドバイスもらったけど、何かやる時もっと…

発達相談の親子遊びして色々アドバイスもらったけど、何かやる時もっと言葉を足して話してあげてと言われた😩あまり話すことが嫌いな私は辛い🙊

コメント

ままり

わかります。私も行動とか言語化してとか褒めてって言われましたが、それができないし、苦手😂
私のほうが発達障害なんじゃないかと思いました😥

• ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

ありがとうございます😊
    本当自分が発達障害と思いますよね😭
    親子遊びしてどうだった?そのどうだった?とか言われても、言葉が詰まってしまってます。
    ままりさん
    自分の親から褒められた事ありますか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

それなんですよ。
    私は、親に褒められたことがない!だから、認められる為に色々無意識に頑張ったり親に認められるような職に就いたりと今でも変に意識をしてしまう癖が抜けません。

子どもにはそうなってほしくないのでなるべく褒めるようにしてますがうまく言語化と表情や抑揚など付けてというのが本当に苦手で😱
    私も発達障害なんじゃないかと😂本気で思ってしまいます😇

• 2時間前
照れますねぇ

昔療育行ってて、私も何を話しかければいいのか分からなくて、しかも人に見られてるとか思うと余計でません😂
私も話す・話しかけるの苦手です💦

• ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

ありがとうございます😊
    私もです😩
    どうしたらいいか悩んでます😭

• 4時間前