自分より旦那の方が育児が上手?子供相手が上手?だなぁと思う方いますか?…
自分より旦那の方が育児が上手?子供相手が上手?だなぁと思う方いますか?
娘が生まれた時から旦那は子供相手が上手だなぁと思っていました。とってもいいことだと思いますが、子供が大きくなって2人目も生まれて、私は1人で平日子供2人を見てると疲れてイライラして、家事もおろそかになっちゃうことも多いのですが、旦那は私が具合悪くてワンオペになっても子供たちをすごく楽しませて全てやってくれます。ご飯も遊びも寝かしつけも、、
なんなら娘も平日私と遊んでると、パパ早くお仕事お休みの日にならないかなーパパと遊ぶの楽しいーと言っています🥲
旦那に勝てるところ何一つないなーとメンタル弱ってる時とかすごくありがたいと思う反面、悲しくなります。(今私が年始から発熱で、旦那はここ3日間子供を1人で見ててくれています)
旦那にはいつもありがとう、助かってる、と言葉でも言っていますが、その時も何一つ嫌味を言わないで、看病してくれて神様かと思っています。笑
忙しい年末年始に具合悪くして1人だけ寝室にこもってたら、私は子供達にも旦那にもそんなに優しくできるだろうかと疑問なくらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
にゃんず🐈⬛
再婚なので息子は私の連れ子ですが、私より旦那の方が家事も育児も完璧です😂
勝てるところなんてほんと何もないですよ笑
私は少なくとも旦那より母、主婦をしてきたはずなのに…なぜこんなにも出来ないんだろう…🤣
ママリ
とても共感します。我が家もパパの方が子ども相手上手です。
上2人は完全にパパっ子です。パパの取り合いになっています😅
大人気ないかもしれませんが…私のお腹から産まれてきたのになぁ〜とか、痛い思いして産んだのになぁ〜とか、私の役目は授乳の時だけか〜とか、嫉妬してる時もありました😂
助かっていますし、本当にありがたいのですが、なんだか寂しくなる時もあります。
たまには、ママ〜ママじゃなきゃ嫌〜とか言われたいです🥹
コメント