1歳3ヶ月の子どもが微熱を出していますが、風邪症状はなく元気です。眠い時や泣いた時に微熱が出ることはありますか?歯が生えてきてよだれも多いです。37度後半なら様子を見ても良いでしょうか。
1歳3ヶ月、微熱があります。公園で遊んで帰り大泣きして熱測ったら37.8度でした。全然風邪症状はなく食欲もあって元気です。帰って来て今はお昼寝してます。
この頃の子どもは、眠い時とか大泣きしたらこれくらいの微熱は出ますか?他に思いつくのは、歯が生えてきてて昨日からよだれが凄いです。起きても37度後半くらいなら今日は様子見でいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママ🔰
本人が元気で熱だけなら様子見しますね。

はじめてのままり
その後どうでしたか?💦
-
はじめてのママリ🔰
あの後熱上がって38度台2日間で解熱しました!
風邪症状も全くなく小児科行ってインフルエンザも陰性で謎熱でした😔
お子さんも熱あるんですか?- 2月11日
-
はじめてのままり
37.7℃くらいの熱が2日間出てますが、めちゃくちゃ元気で食欲も旺盛で💧風邪症状とかもないし。
小児科行くべきか悩んでまして💧- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
37.7度だと迷いますね💦
元気だとやっぱり疲れ溜まったりでも熱出るんですかね?🥺
うちは結構定期的に風邪とかひいてないのに熱出ます。
小児科行ってもいつも元気ありそうだし4日経っても下がらなかったらまた来てと言われるので様子見ても良さそうですね🥺- 2月12日
-
はじめてのままり
そうですか🙏うちも元気で高熱出たりするんですけど、あまり数日続いたことなかったので💧
昨日は祝日で本日で3日目になるんで…一応予約は取ったんですけど。。
風邪症状もないし、下痢とかでもないし、元気満々なので、先生も診るところないだろうなーとは思います😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
予約取れたんですね!
なかなか下がらないと心配ですよね💦
うちも前に謎熱で受診した時は下痢してないのにお腹の風邪かな?と整腸剤出て終わりました😂
早く良くなるといいですね!☺️- 2月12日
-
はじめてのままり
ありがとうございます✨
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!