コメント
3-613&7-113
私は、(上の子の送迎時に、下の子を見ててくれる人が居れば)上の子は登園させます。
ただ、下の子がインフルとはわざわざ言わないです。上の子も保菌の可能性がありますし、上の子の学年(クラス)で流行った時に感染源にされそうです。
はじめてのママリ🔰
私なら普通に言います🙋♀️
ゆー💓
園の規定上問題ないのであれば、話してもいいと思います😊
厳しいところは兄弟が感染している場合はお休みしてくださいってところもあります。
ただ、親の立場としては、インフル菌を持っている可能性がある子が園にいるっていうのは不安になるので、そうゆう面では、私は話さないで登園させると思います😌
はじめてのママリ🔰
うちはまだインフルから逃げ切ってくれているので今後の参考にしようと勉強になります!
言わないほうがいんですね!!
私的には園がOKしてるなら別に良くない?くらいにしか思ってなかったので気を付けようと思います😊
確かに!流行ったときに感染源にされる可能性ありますね🤔
3-613&7-113
他の方の質問で、家族にインフル居たらママ友との家遊びに来ないでってありました(賛同者多数)。なので、家族がインフルかどうかって、気にされる方が多いと思ってます。感染は避けたいですし、その気持ちは分かるのでわざわざ公言しません。