コメント

退会ユーザー
わかりますよ〜😭
もう暇つぶしで習い事週3入れました🙃本人がやりたいと言ったものではありますが😅
退会ユーザー
わかりますよ〜😭
もう暇つぶしで習い事週3入れました🙃本人がやりたいと言ったものではありますが😅
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のお子さんがいる方、 お友達付き合いはどのくらいしていますか? うちは一人っ子で、夏休み期間中も お出かけや旅行は家族だけ。 他の子を見ると家族ぐるみで旅行やプールなど お出かけしていて、それが普通なの…
本当に情けないのですが、家事ができません。すぐ疲れてスマホを見たり、テレビを見てだらだらしてしまいます…。 子どもは幼稚園に行っているのに…帰ってくる直前にならないと動けなくて、でも結局子どもがいたらバタバダ…
家にソファーがないのですが、 人を呼ぶ時は座布団でいいですか? 一軒家に引っ越したのですが、 マンションでも使ってなかった名残で ずっとソファー無しです。 ダイニングテーブルもないので、 ローテーブルのです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
もう罪悪感で😭
習い事何歳から始めましたか?
うちの子は4歳なりましたが出来る気がしません😟
退会ユーザー
年少から始めました!!
あと延長保育が好きな子なので週1で延長保育も入れてます😅(就労してなくてもお金払えば延長できるので)
はじめてママリ🔰
年少さん😳
習い事は何をさせていますか?
人見知り激しすぎて踏み出せず😭
退会ユーザー
スイミングと、くもん(週2)やってます🙆♀️
冬休みとかに短期だけやってる体操教室とかも行ったりします!
幼稚園内で保育後の課外教室(習い事)あったりしませんかね🥺
知ってる場所&知ってるお友達いたら始めやすいかも..🤔
はじめてママリ🔰
すごいですね😭
公文気になってますが集中力もちますか??
退会ユーザー
教室行く時は集中してます!先生と会話することもありますがグズったり立ち歩いたりとかはないです☺︎
毎日宿題があるのでそれが大変そうな時はあります😂でもなんとか継続できてます笑
はじめてママリ🔰
うちの子4歳になったばかりの男の子ですが机で集中できるの想像出来ないです😭
ワークさせてますが見ると逃げたり2.3枚が限界です