※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に問い合わせたいことがあって降園後の時間帯を狙って電話をかけ…

幼稚園に問い合わせたいことがあって降園後の時間帯を狙って電話をかけたのですが、留守電で繋がらず、その後何度か時間を置いてかけてみたのですが繋がりませんでした。

そういうものなのでしょうか⁇😯
曜日で繋がらない日とかあるのでしょうか⁇

コメント

しずく

必ず繋がるはずです!

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではなく保育園でしたが、同じようなことありました💦
私の場合は日にちや時間帯を変えても留守電にすらならなかったので、諦めてホームページのお問い合わせからメールを送ったらやっと連絡つきました😅
明日以降早い時間含め何度か試してみて、だめだったらお問い合わせフォームを探してみるのもいいかもです!

ママリ

その日たまたま園外の行事や研修、大きな会議などがあると出れないこともありますし(大抵は電話番の先生残しますが…)振替休日の可能性、他の日の残業相殺のために全職員例えば15時で退勤したなどがあり得ると思います。
明日もかけてみてまた繋がらない時は番号が違う可能性が高いので、役所に電話番号聞いてみたら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございます🙇‍♀️
明日改めて連絡してみます✨!