※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞チェックで卵胞を見落とすことってあるんでしょうか?今回D10で受診…

卵胞チェックで卵胞を見落とすことってあるんでしょうか?

今回D10で受診してもうすぐ排卵しそうな卵胞は育っていないと言われました。(サイズは測られていません)
11月にもD12で同じようなことを言われてD14に排卵検査薬陽性→化学流産でした💦

今回は1週間後に再診と言われていますが、排卵検査薬を続けてみようと思っています。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

10月に流産して以降、卵胞が育っていない、卵巣が腫れている、遺残卵胞があるなどでまともに妊活ができない周期が続いています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

見落としというか仮にD16で排卵したとしたらD12は12ミリくらいなので排卵しそうな卵はないは合ってますよね?

• ママリ

ママリ

もうすぐという表現で書きましたが、実際には「1週間以内に排卵しそうな卵胞はない」「今周期排卵しそうな卵胞はない」「リセットの可能性が高い」という表現で伝えられました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると上記に書いてるのと状況が全く変わってくるのでそれを記載しないとわからないと思います😅
    もうすぐ排卵しそうな卵はないと言われたならまぁそうだよねって感じですが、今周期排卵しそうな卵はないと言われたならだいぶ間違ってますよね??D12以降は卵胞チェックなかったんでしょうか?🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

書き方が悪かったですね、、
    前回はD12で今周期排卵しそうな卵胞はない→強制リセットと言われるがピルは苦手なため自然に生理が来るのを待ちました。
    その際D12以降に卵胞チェックはありませんでした🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産というのは何でわかったんでしょうか??💦

• 1時間前
ままり

だいたい14ミリくらいになると排卵できる卵胞である見込みがもてますね
卵胞チェックがちょっと早いのかもしれないですね🤔

• ママリ

ママリ

いつもはD12で卵胞チェックですが仕事と休診日の都合でD10での受診になりました💦
    私もちょっと早いなと思いつつ、次はD13辺りで再診かと思ったら1週間後と言われて、、
    そんなに卵胞が育ってないのかと焦って質問しました、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

確かに1週間後はちょっと遅い感じしますよね🤔
    たとえ10ミリだったとしても、一日2ミリで順調に育てば5日後くらいには育ちますしね

• 37分前